21天高情商活法功课,第四天

”【谢云建】【第4天】2018/5/9

1.今天是否因为有爱,所以每句话好好说,好好听,感悟如何?

因为有爱,所以每句话好好说,好好听,心里时刻提醒自己要记得这些话,休息空隙拿起手机不再去刷微博,微信,而是读几篇这三个问题,让这些话整天都在心里流动。一整天下来,发现一整天都有没有刷微博,微信,和我也没有什么关系,反而不那么依赖手机了,手机电量要没有用多少。

2,今天我是习惯性生气,选择性生气,还是无住性生气,感悟如何?

今天工作遇到任何烦心事情,心中都有了觉察,是保持沉默,还是选择生气,都是先经过思考过的,而不像以前情绪一来就盲目的跟着它走。

3.今天的我是否善护念,是否旁观者清,是否坐在念头的岸边,感悟如何?

今天一直在想到善护念,凡事都是太好了,把好的一面先肯定了,给自己开灯,加油。

今天不想把日记分享到微信里了,因为觉得写这个日记不是为了给别人看而写,而是为了做最后的自己而努力,所以就让它静静的待在这里,这样我每天写的会更真实纯粹,

推荐阅读更多精彩内容