清凉世界

最近脑中不好使,写东西没灵感,半天写不出几个字,做事也丢三落四,不是老了,是热短路,可能是因为太热,大脑这个CPU,不好好工作了。也难怪,现在是三伏天,正是一年一度最热时候,我的身体还是比较虚,坐着不动,汗滴都从脑门一滴滴的落下来,大脑是不是也烧了起来,要不就是空气太潮,脑袋进水了,炎热总让人烦躁。

唉,也许天气凉快下来就好了,真心盼望天气能凉爽起来。我呼唤清凉,在炎炎夏季,清凉是个多么美好的词啊,它可抚慰我这浮躁的心。

也许有太多人的盼望加持,昨天白天晴朗的天气,竟然在夜晚忽然就下了一场大雨,雷电交加、狂风大作、大雨倾盆,滚烫的空气被大雨一浇,天地间顿时一下子凉爽起来。大雨这东西比空调好使,降温就是快。

今早出门,碧蓝天空如洗,风都是凉飕飕的,剖有秋天的感觉。其实现在已经立秋三天,每天中午都能听到寒蝉鸣噪,寒蝉鸣泣,天气会一天天的冷下去的。

这就是节气,立秋后天气再热,也是有盼头的,现在早晚已经很凉快了。

最近在森林公园我已经不敢再去松树林练功了,今年雨水太好,松树林里的杂草丛生,而且长得极为茂盛,草很深,没过了膝盖,而且蚊子极多,好不容易找一处空地站稳,蚊子就袭来,如同一群轰炸机迎面扑来,花蚊子黑蚊子,好几种,隔着衣服都能吸血叮包,尝试几次终于放弃。

前天早晨发现了一个清凉世界,也在森林公园里,以前没有注意,这里可能有很多人在此休闲锻练,在疏朗有致的树林里,清理出几片空地,摆放石桌石凳,几处平整的地面,还有简单的器械,上午很多人在里面练拳。

那么多块空地,我也去凑个热闹,不知今天我去的是早还是晚,今早竟然没有人锻炼。哈哈,那我就在这里练八段锦五禽戏了。

地面平整,练拳就舒服,我在松树林里练拳时,地面坑坑洼洼的的,还有树根杂草。嗯,不好,这里也有蚊子,不过比杂草丛生的松林里少了很多。

练拳走路吊杠子,是我晨练的三项运动,顺便拍照则是兴趣,兴之所至,随手一拍,整理一下,就是生活记录。

哈哈,我发现了什么,一块写有清凉世界的石碑立在路边,果然有清凉世界。

好吧,这就是缘分,这几天我一直寻找清凉,它就出现了。那今天早晨,我就拍一些让人感到清凉的东西,有光、有水、有倒影、有路、有树、有花、有叶……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。