通灵记

                通灵记

        我叫名辎,十八岁,是个农村人。我和我的师傅开着面包车回村。

        现在已经很晚了,是半夜十一点多。我向远处看了一眼,一位穿着大红色袍子的女人站在那里。“今晚不拉客了,走吧。”师傅对我说。他是转性了吗?以前为了拉一个人都会等上几个小时。“能赚点钱呢,拉吧。”“说不拉就不拉!”虽然我很疑惑,但师傅的话我也不能不听。我开走了。

        通过倒后镜,我又看到了那个女人,她对我一笑,我也像动了色心,朝她一笑。突然我发现,车少说也开上了三里地了,那女的怎么跟得上?我脸一白。师傅看出了我脸色不正常,“哎?你咋了,脸都白了啊?”“那,那个女的,还在跟着……”师傅也着急了。“快,快开,别看她!”我一脚油门踩下去,果然看不见她了。师傅让我开进旁边的小路,我开了进去,按照他的指令停下车。师傅从包里拿出了两根白蜡烛,下车比划了一下,好像是在辨别方向,然后把蜡烛放在路的两边,点上,之后赶紧跑回车里。“这是指路灯,说白了就是给鬼指一条错误的路。现在必须等上一刻钟,一刻钟,如果鬼走了,就不会再跟着我们了。”我呆呆地听着。这十五分钟绝对比一天还难熬。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 貔貅 不知道从什么时候开始,我进入了这里,四周白色的墙和装着铁栏的窗。我深深的望着她的眼,为什么要带...
    方苏然阅读 568评论 0 0
  • 六点多的清晨,汽车的尾灯还在亮着,我和朋友却已在等待着校车,踏上我们十一回家的归途! 从前一直没有亲身体会十一黄金...
    陈小凡阅读 514评论 0 0