彷徨

冬天的街头人来人往,人们行走的脚步声盖过了其他杂音。

我背着书包走到家门口,按响了门铃。奇怪的是,妈妈这次并没有问门外是谁,而是直接开了门,仿佛她知道会是我。

推开门后,我发现妈妈的眼睛红红的,手里拿了张纸。我立刻发现了妈妈的异常,便问她:“怎么了?”“没事儿,天气有点冷,今天没穿外套,感冒了。”妈妈的声音有点低沉,不过,我还是相信了,妈妈一般不会骗我。

我的肚子叫了起来。这时我才发现,餐桌上并没有像平常一样摆上食物,不过我也没有在意,准备去餐桌旁的菜篮子里拿一些零食吃。

我走到餐桌旁,来寻找那淡绿色的菜篮子。“嗯?没了,怎么会?!”我发现那儿是空的,那个淡绿色的菜篮子不见了!妈妈和爸爸结婚的时候,姥姥把那个菜篮子送给了妈妈。妈妈特别喜欢那个菜篮子,每天都会把它擦一遍,每天早上,一家人都还没起床的时候,妈妈会最先起床,把那淡绿菜篮子擦得闪闪发亮,都可以当镜子用了,可以说是“视篮如命”啊。

“菜篮子呢?”我现在更加怀疑妈妈有事瞒着我了!“扔了。”我看到,妈妈的眼泪竟然流了下来。从小到大我只见妈妈流过两次泪,第一次,是因为我姐姐骨折了,妈妈趴在病床上哭了一夜。第二次,就是今天。

我搞不明白妈妈为什么掉眼泪,有什么事难道连我也不能说吗?“你姥姥……姥姥……她……走了。”妈妈说着啜泣起来。我一瞬间感觉全世界都是黑白的,怎么会?!上周我们还去看了姥姥,她一直很健康啊,而且还一直很疼我,有什么好事一直先给我说,再给表哥说,(姥姥的孙子)怎么,就突然……我的眼睛瞪得大大的,什么都不相信。妈妈好像猜到了我的心思,说:“癌症晚期。”我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,迟迟落不下来,最后还是憋了回去。

我望着天花板,幻想着自己在一片黑暗中撕心裂肺的大叫,我想倾诉自己的心情,我的内心现在是一片乌云!

那时我的心情是彷徨的,是迷茫的,我感觉自己的人生跌落到了最低谷,就像天空中突然落下一大块石头,向我的心上砸去。一瞬间,我不知道自己该做什么,眼前是一片黑,所有的事情都不记得了,想哭也哭不出来。

那天,我长大了,我懂得了所有事,懂得了爱,懂得了人性,懂得了世间万物……

推荐阅读更多精彩内容