别得罪身边的同事,否则被离职

职场如果你得罪了同事,结果会如何?

首先,你可能会被孤立,不断有人在上司或者老板面前说你的坏话,影响到同事和上司面前的印象,从而直接影响到你的职场升迁。

其次,遇到评先进什么,你就吃了大亏,得罪了同事,这个你肯定得不到的。

其三,你的工作需要同事协作的时候,人家会不会乐意,甚至背后使坏。

除了这三条之外,可能还有些其他影响,但不重要。

职场

第一条,不断有人在老板或者同事面前说你的坏话,败坏你的名誉。你为什么怕名誉会被败坏?因为你脆弱。你有弱点,怕别人攻击你的这个弱点。假如你每天工作十几个小时,你怕不怕别人说你干活偷懒,每天不干事?肯定不怕,如果人家真的这样说,对你,很可能是个大好事。

原因很简单,别人有嘴巴,老板有眼睛。你说这个人不做事,可老板却看到他每天工作十几个小时。出现这种情况,你想老板会怎么做?千万不要以为老板就管大事,不管小事。这类小事,老板一定会管。

再看第二条。你如果得罪了同事,确实可能评不上先进。这只是一种可能,不是绝对。

几乎每个老板都会谈到一个观点,不能让老实人吃亏。

什么叫不能让老实人吃亏?什么是职场老实人?就是那些实干,就是那些不计得失加班加点任劳任怨的人。就算你评不上先进,我告诉你,你的老板,也会千方百计地补偿你,对你的老实,你的实干,进行肯定。

职场

至于第三条,那就更容易处理了。平常,一些并不重要的工作需要同事协作,同事可以拒绝和你协作,你自己多加点班,事情就可以解决了。多加点班,能够让你学到更多的东西,也能让你在老板心目中赢得更佳形象,何乐不为?如果这个事是重要关键的,那你更不用担心,老板会出面组织。你的那些同事如果还在背后玩小动作,得罪的就不是你,而是你老板。

换个角度再来看同一件事,你因为工作得罪同事,在老板面前你会赢得什么?

职场

首先,你的老板会认定你,你不结党,你就是他需要的人,就是他重用的人。你搞不好同事关系,只要不是你个人性格的原因,而是因为你的工作突出,你的工作做得比别人好,你的老板,恰恰会喜欢你,信任你,重用你。

推荐阅读更多精彩内容