回忆一下,现在与理想只有一步之遥,你会如何抓住而不错失它

范玮琪有一首歌叫《最初的梦想》,“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航,最初的梦想一定要到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂”。

小时候有很多理想,周游世界应该是我最小时写在幼儿园画册上的梦想,现在想想好像不太现实,现实的生活一方面受经济的影响,一方面也受自身水平的影响,俗话说人丑就要多读书,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,但如果不是那种一心向学的人呢?骨子里的我是喜欢吃喝玩乐的,不爱吃苦,看到书就头晕,那我应该怎么办呢?承认自己很没用,其实也没那么没用,在起床的一瞬间我会突然陷入失落,一种强烈的失落感,无以言表,就是空,自卑,迷茫,那种感觉很难受,很难受,否定自己的感觉不好受,那么我应该怎样实现我的理想呢?

一点点来吧,起床的时候,心存感激,见到阳光我还活着,在路上时注意行人,避免拥挤,帮助一些乞讨者,对服务人员微笑礼貌,凡事想着别人是否舒服,宁可自己吃亏或者看上去吃亏,也要让别人舒服,这叫做与人为善,我在想,就算我实现不了理想,有人实现呀,就算我得不了诺贝尔奖,有人得呀,这是人类的成就,我只愿做一个平凡的螺丝钉,阿斗不行,阿斗禅让给诸葛先生吧。

推荐阅读更多精彩内容