尴尬症患者的爱情·连载 25(结局)

字数 859阅读 430

25

翟警官再次被评为了派出所里的先进个人,正在开心,见到一个陌生号码打来电话,但是这号码也有点熟悉。

“喂,翟警官吗?”

“嗯,是我,哪位?”

“我是杨光,我杀死了我的女朋友。”

翟警官骤然一紧张,赶紧问:“你在哪?”没想到对方直接挂了电话,再打过去,关机。

“操!我就知道这个杨光肯定有问题!竟然把自己女朋友给杀了!迅速组织出警。”

“哎对啦,犯罪分子肯定不好对付,通知海淀警察局协助出警,带上枪。”

派出所民警好长一段时间才跟海淀警察碰面,因为海淀警局现在正严查一起丢枪事件,一把92式手枪从武器柜里不翼而飞,这可不是小事,更要命的监控里找不到任何丢失的蛛丝马迹,所有人都为此头大,负责管理武器柜的警察当天就被停职了,而且监视居住。

这不嘛,今天下午才得到重大线索,奥运公园的一个会所里,发生枪击案,死了八九个人,全是贩毒分子,涉案枪支,正是那把丢失的92,你说悬不悬?

这种情况下,海淀警察局好不容易调了一些警力过来,协助翟警官办案。

“啪。”强光打在杨光的脸上,杨光满眼疲惫,努力的睁开双眼,试图看清周围。

“不许动。”警察大声的呵斥杨光,同时伴随着枪械上膛的咔嚓声。

杨光举起了双手。

“那姑娘呢?”一个警察厉声问道。

“望京的破厂房里。”

“活着还是死了?”

“不好意思,死了。”

“铐起来。”领头的警察命令手下,“谁杀的?”

杨光愣了一下,说:“是我,对不起……”

“啪!”警察盛怒之下抽了杨光一巴掌,边打边骂,“去你妈的!”

案情清楚,事实确凿,犯罪嫌疑人杨光性格孤僻,敏感多疑,因为口角争执,将女朋友孟小染骗到工厂,用绳子勒住其脖子,将其杀害,法院作出判决,杨光涉嫌故意杀人罪,死刑。

杨光当庭表示认罪,不上诉。

但是事多的翟警官再次满腹狐疑,为什么杨光作案当天的上午,主动报警说有人要杀他们俩呢?而且俩人眼中充满了对对方的依赖。杨光脖子里为什么也有勒痕呢?作案后的三天,杨光究竟干了什么呢?

“孟小染,没有你,这个世界还有什么意义。”

(完)


这个中篇小说,我企图以最快的节奏,最简单平实的语言,讲完这个小故事,希望大家喜欢。

如果喜欢,希望你分享一下,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容