20170807晨读感悟:好好工作

《联盟》

在工作中,处理好个人与公司、个人与同事之间的关系非常重要。这个世界说大很大,说小也小,就算是从一个公司出来了,各方面合适的话也有可能再吃回头草,并且如果还在同一行业里边呆,大家遇到的可能性还是相当大的。

我家曹先生的新工作就是原来从一个公司出来的同事给介绍的,同事之间合得来,有机会的时候别人还是会把信息提供给你,然后你就可以把握住机会,有的时候招聘是不对外的,这样你就有了一定的优势。

现在工作变动确实很快,尤其是刚毕业的时候,变数很大,在不断地找适合的工作。工作了几年之后,上有老下有小,有的寻求稳定,有的想要更好。无论怎样,都需要职场中的我们练就一项不可替代的本领,有核心竞争力,并且不断学习保持进步。只有这样,才能有更大选择的余地。人人都想要自由,不想被束缚住,其实自由也是以自己的能力争取来的。

卧槽的时候就好好工作,跳槽的时候也做好交接,自己的眼光放长远一些,总没错。

推荐阅读更多精彩内容