给自己一个满意,还自己一个交代(致我的孩子们) - 草稿

图片发自简书App

亲爱的孩子们:

    我们又见面了,见到你们老师很开心,我们算是最熟悉的陌生人,因为每天我们都会在校园、餐厅相遇,有些有礼貌的孩子还会向我问声:“老师好!王主任好!”在你们之中,也有很多老师的熟面孔,有些人,曾经在升旗仪式上、表彰大会上无数次从老师手中接过荣誉证书、奖状、奖品、流动红旗,有些人,也曾经被原来的老师遣送到校长室,我们也曾经斗智斗勇,但可惜的是,每次唇枪舌战,你的胜算很小,是因为孩子啊!你还没有积攒够足够的智慧来和老师旁征博引、据理力争。老师多么希望,有一天你也能通过你的学识、你的智慧,把老师也说的哑口无言、无以相对啊!

 

图片发自简书App

  新的学期,虽然我们的相遇慢了那么半拍,但是,影响不了你我共同携手、激流勇进,我认识的是勤学奋进的你,我认识的是知感恩、懂事理的孩子,我认识的你是善沟通、多思考的你,我认识的是大方表达、认真倾听的你,孩子们!原来这才是你们本来的样子呀!我爱的也是你们本来的样子!

    我不知道你的过去,我也不想知道你的过去,我不愿让你活在过去的影子里、别人的评价里,我要让你活在阳光下,我只相信自己的眼睛,我看到的,只是今天的你、以后的你,我也希望,我看到的是一天天蜕变的你,更努力、更好的你。

      孩子们,“不积跬步无以至千里,不积小流无以至江海。”我们成长的过程,就像化茧成蝶的过程,不怕苦痛、学会坚持、规范行为、端正态度,为自己的童年画上完美的句话,为自己的童年做最后一把冲刺,高举自己的接力棒,你已踏入赛场,奔跑吧!给自己一个满意,还自己一个交代。跌倒啊!摔跤啊我们都不怕,爬起来继续向我们的目标迸发!不管在哪里,让我来陪你!

      亲爱的,让我们共同约定:让你的成长,因我的参与而更加精彩绚丽;让我的历程,因你的存在而更加光辉璀璨。让我们一起携手,出发吧!

图片发自简书App

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 当下美国最盛大、最流行的狂欢节是什么?毫无疑问,答案是火人节(Burning Man)。 火人节起源于1986年,...
    rivert阅读 1,061评论 4 4
  • 太宰治说,“生而为人,对不起。”。那时候,我并不知道这句话的含义,我只是觉得这句话很有意思。后来,随着年轮的转动,...
    寻覔阅读 200评论 3 1
  • 凌晨4点,火车的轰隆声中,难入眠。狭窄的一条硬卧中,翻来覆去,努力地想要进入梦乡,失败。空气中弥漫着浓重的气味,夹...
    蓝若天空阅读 120评论 0 0
  • 刚刚买了面膜,和我同屋的小姑娘,真的很注重保养,不得不说皮肤是真的很好。女生,有的钱该花的还是要花的。打电话,还是...
    柠檬安然阅读 120评论 0 0
  • 某一天,跟傻逼狮去复习,下到二楼的时候,因为我背着个好大的书包,宿管阿姨就问同学有没有带电脑,我没听见。后来刷卡出...
    肥肥的树洞阅读 126评论 0 0