想要自由,就要习惯孤独

我想,没有人会无缘无故走进你的生命里。每一个人的出现,多多少少会给你一些启示。你见的人多了,遇到的事多了,自然阅历也就不一样了。

这几天发生了一些事情,记录停了下来。这件事的发生,也让我清楚了一些自己内心的状态。嘴上说的只是你以为的,有些事要发生了才会知道自己真正的状态。

我不贪钱,但还是有些贪爱。也挺正常,我不是尼姑,需要清心寡欲。我会被诱惑,只是能吸引我的还是有趣的灵魂。

有时候,和女人的聊天真的很愉快,你和异性很难相见恨晚,和同性却很容易产生共鸣。

上午接了一个游侠客在古城的游览小团。是个一家三口。临时接到通知,匆忙赶过去,第一印象就很好。整个上午接触下来,发现孩子的性格很好,也很开朗,会主动的聊一些事情,她们的家庭氛围也很好,感觉两口子的素质都还挺高的。

他们来大理已经十几天了,其实古城里很多地方都去过了,就是想更多的了解人文的东西,了解新大理人的一种生活方式。看她们住的地方,沟通的一些内容,发现其实这才是带孩子旅行最好的方式,不着急走,慢慢融入,从旅行中给孩子带来一些知识,也去感受形形色色的人。

她们一家三口都喜欢阅读,带她们逛了一下书店,这真是个好习惯,我也能大概明白这一家人的气质为什么是这样的。

傍晚的时候,这个妈妈来找我喝茶,我们像老朋友一样聊了几个小时。

频率相通的对话是很愉悦也很滋养人的。她建议我可以用新大理人的生活做一个访谈,可以都是普通人,每个人都有故事,即便是小人物,也会很有意思。

她分享给我番茄时间管理法,专注的做一件事。她也和我分享做为一个全职妈妈自律的重要性。

分享大理的住过的很美的田园民宿和抖音上在大理种地的小桂子。

我其实很喜欢这种打开很多面的感觉。牛魔王准备去复读,我也想积极一些去过生活。给生活多一些内容,也多一些自律。我希望用自己成长的方式陪伴孩子的成长。

我已经过了混圈子的这个时间,我也过了一定要交朋友才不会孤独的阶段。

想要自由,就要习惯孤独。

自由不是你想做什么就做什么,而是你不想做什么就可以不做什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天终于到了一个陌生的环境,是来度假的,也是来旅游的。 今天想做的事情可能只是在杭州做一下相对应的工作,也有的就是...
    不完美的你我他阅读 1,295评论 0 141
  • 1、微信聊天,看似不需要花费多少时间,但实际上会浪费很多时间; 2、习惯的养成,越是不容易的事情,你越要坚持下去;...
    诗与泡面阅读 4,907评论 12 335
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,431评论 12 239
  • 其实本来今晚想要去做一些类似于平板支撑的运动,却发现压根做不到。 首先是因为回家后时间压根就不是自己的,另外的呢,...
    不完美的你我他阅读 1,537评论 3 138
  • 其实还是会喜欢事情被摆平的感觉。 因为事情被摆平了,意味着能力是会有很大的提升的。 造梦者会比把鲜血淋漓的事实摆在...
    不完美的你我他阅读 1,065评论 2 95