“早发现、早诊断、早治疗”安翰磁控胶囊胃镜及时应对胃癌

字数 1229阅读 34

  胃癌筛查需尽早,安翰磁控胶囊胃镜来帮忙

  统计数据显示,我国胃癌每年新发病例约为68万例,因胃癌死亡人数50万,发病和死亡例数均占全球接近一半,且大部分患者就诊时已为进展期胃癌。资料显示,中国早期胃癌的诊断率较低,约为10%。而日本早期胃癌的诊断率占胃癌总数的70%;韩国略低,但也有40%~50%。日本、韩国之所以有如此高的早期胃癌诊治率,主要得益于对无症状人群进行胃癌筛查,其主要筛查途径包括自然人群的普查、门诊机会性筛查和高危人群筛查。医学专家指出,“早发现、早诊断、早治疗”是应对胃癌的最佳策略。

  长期以来,受限于传统胃镜为侵入性检查,很多人不愿意主动查胃,失去了发现早期胃癌的机会。直到安翰磁控胶囊胃镜的出现,其舒适的检查方式令人们找到了胃健康的守护者,真正做到了随时了解胃部健康状况,胃癌防控不再那么难!

  胃癌听着遥不可及,实际近在咫尺。一项题为《磁控胶囊胃镜对无症状体检人群的胃癌筛查》的研究结果显示,对2016年4月至12月期间来自99个体检中心的3182名接受安翰磁控胶囊胃镜检查的无症状人群的检查数据进行分析发现:在这群健康体检人群中,胃癌检出率为2.2‰,其中50岁以上受检者(胃癌高危人群)胃癌检出率高达7.4‰,即每135人中有1人罹患胃癌!

  此外,还有573例(18%)受检者发现息肉、溃疡等典型病变!

  多么可怕的数字!无症状人群的胃健康万~万~不~可~轻~视!胃癌防控已经到了刻不容缓的时刻,定期进行胃健康筛查急需纳入人们的常规体检项目。

  安翰磁控胶囊胃镜让胃部检查舒适、安心、准确

  随水吞下这颗磁控胶囊胃镜,在检查床上躺15分钟左右,即可轻松完成一次胃部检查。在检查过程中,安翰磁控胶囊胃镜严格遵循《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》,按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门这一先后顺序对胃部进行依次有序的系统图像采集,保证了检查的准确性、完整性和系统性。

  在检查的准确性方面,2016年9月,国际消化病与肝病权威学术期刊《CGH》上发表封面文章《磁控胶囊胃镜与电子胃镜诊断胃疾病的准确性比较》,结果表明:安翰“磁控胶囊胃镜系统”的准确性和电子胃镜的一致性为93.4%。日本消化器内视镜学会的权威期刊《日本消化器内视镜学会杂志》于2017年1月转载该文。

  凭借在胃部疾病及胃癌筛查中的突出优势,舒适、安心、准确的安翰磁控胶囊胃镜已成为国人胃癌筛查利器,被纳入《国家消化道肿瘤筛查及早诊早治计划》,进入胃癌筛查标准流程。

  哪些人应该及时进行胃癌筛查

  专家建议,年龄在40岁以上且符合下列任意一条者,强烈建议及时去做胃镜检查:

  (1)胃癌高发地区人群;

  (2)幽门螺杆菌感染者;

  (3)既往患有慢性萎缩性胃炎、胃溃疡、胃息肉、手术后残胃、肥厚性胃炎、恶性贫血等胃的癌前病变;

  (4)胃癌患者一级亲属;

  (5)存在胃癌其他风险因素(如摄入高盐、腌制饮食,吸烟、重度饮酒等)。

  对于胃癌预防,及时筛查是基础,主动筛查是关键,放心筛查是保障。未来,安翰科技将多途径让更广泛人群享受到”不插管 做胃镜“的安翰磁控胶囊胃镜福音,为中国的胃癌防控贡献更多力量,守住人民群众的消化道健康防线。

推荐阅读更多精彩内容