要改变,不要怕改变

我一直以为自己初心不改,是一个不会太过于改变的人,现在想想,真是年少无知了,没有谁是不会变的,我只是一个普通人,并不例外。

感情改变,或许是因为已经淡了或者是不爱了,不在乎了,心变了。这种改变无法言说对错,只能说,让人难以消解,难以接受。

信念改变了,也许是成熟了,通晓事理也,也更可能是,世故了,这自然也无关对错,因为对错,一概而不能全论,人之选择,狭义只关乎自身。

性格改变了……

理想改变了……

梦想改变了……

无数的无数都在岁月的流失里改变了……也许万物都是在变化的不只是一个哲学概念,而是一个确实的现实道理,谁也不可例外,只有变化的浅和深,是否本质的区别而已。

承诺下永远,是浪漫且幼稚的,但人不能活得太过于通透,偶尔幼稚,未尝不可。

憧憬着十年之后的未来,是美好且积极的,只要你有机缘能力,并为此足够努力,是可以做到的,改变并不只是负面,它也极具积极意义。

不过现在热血澎湃的人们口口声声说着永远不会放弃对美好一切的追求,但人来人往,更迭变幻,下一次对此信念的改变,又是什么时候?

人,应该永远保持希望,即使知道早晚会被改变。我们不能因为害怕结束,就不敢开始。突然想起来,因为害怕失去而不敢开始这种事情在我身上发生过一次,我想,我因此唯一学会的就是,懂得抵抗恐惧和害怕,抵抗的是恐惧失去和害怕改变。

推荐阅读更多精彩内容