我们都忘了,这条路走了有多久

字数 479阅读 124
图片发自l y dia谷木青


    “只是很久没有这样,一个人窝在被窝里,喝着妈妈大老远寄来的台湾姜母茶,听着喜欢的歌,看完百看不厌的电影之后,写点什么。享受着夜的宁静和自己规律的心跳声,一切美好极了。

从来没有如此清醒过,或许这也是一种沉溺。守望着自己的那段距离,何时才能跨越得过去。

想来点愉快的节奏却不知为何,深夜总会酝酿一股悲伤的气息,仿佛在告诉着自己,喜悦来得多么不合时宜。

不想去猜测,也不想迟疑。伤痛也在一天天的练习中强化到不被铭记,我知道这也是一种麻痹。”

昨晚打下这段话的键盘声不知又扰了多少个清梦,沉重的黑眼圈依旧说服不了一颗动荡的心。

重复一次又一次安慰着自己,大喊“我真的很棒”之后,却没有真的感觉很棒,低落落的心情犹如大姨妈来临的预兆。

什么都没有想,什么也都不去想。不能为了不被人看轻,才学会勇敢;也不能为了嘲讽而去反击。如果一味地活在别人的眼光中,你该拿什么去行走自己的路?

似乎越是走着,脚步就越沉重。 是因为不被珍重才出此下策吗?那你真的很失败。苦笑着,再没有了期待,曾经幻想的一切被谁亲手毁灭。

有了鸿沟,却没人拼命搭桥,这才是旅人的致命的伤痛。

但,谁又愿意甘心做待罪的羔羊?

推荐阅读更多精彩内容