疫情后,我们需要更努力!

        2020年已经过去一大半了,回想起来真的是不平凡的一年,因为经历的事情太多太多了!算是刻骨铭心的一年吧!

图片来自网络

        今年的我们过年留年没有回家,在深圳过得年!除夕前两天听说武汉有病毒感染者,朋友圈都在转发其危害性!

        当时,还没有这个意识,没想到除夕那天武汉就开始封城了,才慢慢警觉到事情的重要性!

图片来自网络

        传染源越来越多,以至于全国各地都封省封市。或者只出不进!我们全中国人齐心协力,在家里宅了两三个月。

          停工停学,疫情得到了控制!慢慢的可以复工复产了,但是由于疫情的影响,我们企业需要减员裁员,结果,我就是其中的一员!

        疫情控制住了,但是我们失业后的再就业成了一个问题!由于疫情的影响,无论是什么行业,都受到了严重的打击。

图片来自网络

        我们也算是公司的“老人”了,万万没想到裁员裁的会是我们!突然觉得,“水深则无鱼”,这么几年来,尽心尽力为公司争取最大利益,到头来会是被裁员的结果!

        虽然由于疫情的影响,失业的不只是我们,但是,心理的不平衡,还是没有办法打破的!

图片来自网络

          从四月份失业到六月份的重新就业,在这两个月里,我考虑了很多!

          工作,从来都是互利互赢的,也许是因为我的上进心不够,野心不够,太老实本分了,所以招来公司的嫌弃,从而招到遗弃!

      老实本分,是做人最基本原则。但是不适合用于工作,要学会变通,脑子要灵活运用!在工作上才能步步高升!做人做事,太过于直接,太过于冲动,成不了事!

        公司明知道我们一家子都在深圳,老老少少的都需要开销,但是,裁员的名额还是落到了我的头上!这就是世道!

图片来自网络

      除了家人,没有谁会去包容你,没有谁会在你犯错误的时候唠叨你过后就依然是一家人!没有谁会像家人一样对你不离不弃!

        世界上,谁都可以舍弃,但是家人不可以!家,是讲爱的地方,是温暖的港湾!所以,虽然我失业了,但是我该庆幸,我还有家人!

图片来自网络

      至起码,我不至于流浪无所去处,家需要我去拼搏努力!但是,也是我最终的归宿!一家人在一起,吃糠咽菜都是家!

      家里没有尔虞我诈,没有社会的逢场作戏,有的,是温暖,是鼓励,是问候!

图片来自网络

      所以,这个疫情,让我看透很多从前看不透的事情!

      我们国家的疫情已经得到控制,现在,我们也该开始努力奋斗了!努力从新开始吧,重新出发,站起来,奔向成功!

     

     

图片来自网络