在三月来的时候,还债吧!

这里是爱吃喝要变美的俗大阿(第三声)姨

我回来了啊

过个年的劳累后遗症居然让我快两个月没更文!好可怕,已经做好大波掉粉的心理准备了/(ㄒoㄒ)/~~

可能是年纪大了(……),或者更准确地说,心态还是没有调整得很好,所以“过年”这件事一直被我当做“借口”来逃避各种不想做事情时产生的心理负担。

都知道要走出舒适区,只有让自己不断地不舒服,才能不断进步和提高。俗大阿姨,噢你们都要忘记“俗大阿(第三声)”姨了吧,快,努力想起我!嗯哼,俗大阿姨最近简直就是反面教材,完全不想去面对困难=_=。但是日子总在过去啊,很多自己不想面对的事情迟早还是要去处理,不想做的工作越拖越多越痛苦,恶性循环只会自己坑了自己。嗷!那就在三月来的时候,把过去的债都还了吧~\(≧▽≦)/~!

三月来了

1.整理相机/相册和电脑,整理生活。

想一想你有多久没好好整理自己的电脑(尤其是桌面)和相册了?不管是手机还是存储卡。现在存储卡的容量越来越大,几千甚至上万的照片,越多越不想去动了吧?来,今天整理不完就定个计划,这周一定去整理一下,好么?

然而我自己呢?俗大阿姨也是经常被自己的机智给感动和震惊到……不管换了什么样的相机,多少年过去了,都用这张高中时候爸妈在香港买的尼康卡片机带的1G存储卡走天下!

1G小可爱

又有意义,又有情愫。

除非是职业所迫,真正要放大N倍修图的原片真的很少用啊!再是拍多精细的图片,相机处理的JPEG也够我后期造了(感觉这里要被专业学“摄影”的宝宝鄙视(#‵′)和取关了,啊!抱紧你们!)。重点是,为了让自己保持常清理和整理照片,一次只有50-70张的容量其实是好事啊!逼着你常清常整理。再说了,万一存储卡坏了,要是没及时清理的话,丢掉几千几万的片子不要太心疼。


2.更文面对掉粉哈哈!

上一次更文还是1月13号,那个时候还计划了好些想要分享的主题。然而,因为APP上线(诶!每路APP快去下载一个啊!坐火车等飞机的时候你不会寂寞的。不要等俗大阿姨火了你后悔没做天使用户,此处应有对机智植入广告的掌声)和迭代、iOS反馈那个一次一次的心烦啊,再加上技术因为各种原因n次大调整的雪上加霜。原本一做事情就心潮澎湃的激情,到这段时间一遇到任何反馈和沟通就好想打人……感觉已经到了那种“再喜欢的工作,也有200次想辞职”的心态,然而,这是自己的事业,没人替你兜着,你只能自己保持微(第二声)笑。

嗯?说远了说远了,原谅阿姨的话唠,啊呀经常多说话有利于心理健康嘛。

越是不更文,越是不敢打开后台。虽然每次都很巧地遇到后台留言木有超过48小时,嗨森。就在三月开始的时候,再次面对更文。当然,我也还是不会为了频率凑文章……要不然回头再看自己写的东西,会很丢人啊。所以,掉粉就掉去吧(流泪心疼自己三秒不够要五秒)!毕竟年纪大了也就慢慢看淡了,哎,网红心愿怕是实现不了了吧?做网红之前,先好好维护自己的小天地,跟懂得的人认真聊天,嗯,这也许是写文章更大的意义。


3.收拾衣服/书柜,换换心情。

昨天看天气预报,想说往后基本没有冷天了,就开始收拾冬天的衣服。每年多整理整理衣服,让生活更有秩序更整洁,真的会带来很好的运气和气场的。一定不要让自己的窝太乱,听话!

前几天还把几个小书柜重新整理了个遍,啊!我忘记拍照就把书处理了,好后悔。

下午茶时间来整理

把还有纪念意义的大学课本好好存进箱子,把那些只顾拆书一时快活就再也没有翻牌的书都放到手边,再把学了一半还没坚持下去的教材翻开。

有句话说“学得越多,越觉得自己无知”,咦~~~那就让自己再无知一点,再去多学一点。

最近总在思考“人活一辈子”……几十年的人生,想干的事情其实真的很多。谁没有个“爱旅行”的爱好?谁不喜欢“吃吃吃”“买买买”?谁不想在世界上“有点价值”“受人敬佩”?……而这些,都需要你的时间和金钱。时间本来就不多,何况还没钱……这里的悲伤有多大,来求个解。(。・∀・)ノ゙讨厌,都是看《鬼怪》闹出来辣么多伤感!要我也是个鬼怪就好了,活个百年千年的,多看看未知的世界。

 

4.处理信息~~~(>_<)~~~最不想干的事情!

作为一个电话恐惧症患者(有没有病友握个手啊),真的是感叹科技发展,能用短信用微信用QQ用邮件。要不然我可能只能写信了……

当然,也是多亏了这么多种沟通的方式,让不是那么紧急的事情能缓缓再处理。遇到不愿意去处理的事情,那就是不管从哪种途径来,都觉得想想就可怕。

在三月来的时候,一条一条事情去处理吧。也就是亏得这些事情不用打电话,要不然岂不是逼死这个让你们心疼的宝宝,嗯对。

来吧,开始处理那些一直拖着的杂事,干干净净完成工作。


今天的北京,超大的风。

但是天很蓝。

在三月来的时候,把拖拖拉拉的事情一件一件都处理掉,心里没有事情了,天才真正的蓝。


护肤要变美:

温和有效去角质

清除闭口

挑对面膜

学会挑选靠谱的网店

九大百元高性价比大牌护肤品

咖啡的逼格:

正确谈论咖啡的酸苦

在家/宿舍也能高品味地享受现磨咖啡

优雅地认识星巴克和costa

自己做现磨咖啡?一张图让你搞懂咖啡粉!

涨姿势 | 拿铁不是咖啡

谢谢你来

原创声明:本文由小俗大人原创,如果你觉得内容还不错,想要转载,请联系我授权之后标注作者和来源再进行转载哟,爱你。

文 | 小俗大人

推荐阅读更多精彩内容