毁了我家四代人的妈妈(八)

那天我正在上班,一个陌生号码打电话进来,我以为是男友摆脱了他妈的控制,换了新的号码来联系我,仔细一看归属地,却是老家的号。

我疑疑惑惑按了接听键,传来一个急切的男声:“小糯吗?我是大舅,你快点回来一趟,你妈她,她喝安眠药了……”

后面的话我都没有听清,我甚至来不及请假,冲到大街上拦了一辆的士就往汽车站赶,几个小时后,我到了老家的乡医院里。

我妈挂着吊瓶,已经被抢救了过来。她看见我,情绪又激动起来,伸手就要拔掉针头,被我爸眼疾手快地按住了。

大舅见这情况,赶紧把我拉出了病房。我们坐在医院走廊的长椅上,他告诉了我事情的经过。

自从我妈知道我谈了对象,而我也答应过她,我有空就回来一趟后 ,她就天天巴望着我回来,一晃两个月都过去了,我不但没有回来,连个电话也没有往家里打。

于是我妈就给我打电话,可每次都是“您拨打的电话正在通话中”,刚开始她以为我的电话忙,占线,次数多了,她又以为自己的手机有毛病了。

她拿着手机去找当初出售手机的店家,非要人家给他找出原因不可,要知道,她的手机已经用了三年多了啊。

店老板听她说了情况,哭笑不得,告诉她智能手机有一个拉黑功能,就是不想接谁的电话,拉黑他他就打不进去了。

被自己的女儿拉黑,我妈觉得不能忍受,她猜测我是不是打算永远不回家了?是不是跟男友私奔了?

再想想我哥那无望的婚姻,她觉得自己没有活路了,一口喝下几十片安眠药后,她给在县城打工的我爸打了个电话,说自己先走了,以后要我爸管好我哥。

我爸吓得感紧给大舅打电话,要他先去家里看看,自己随后就回。

还好抢救及时,没有什么大碍。

出院后,我把自己积攒的两万块钱都取了出来,交给我妈,她总算露出了笑脸。

但是我也知道,接下来等待我的会是什么。

果然,我妈开始盘问我男朋友家的情况来。

我把我知道的都一五一十告诉她了,只是感情变故这一段,我不知该怎么开口。

我只是轻描淡写地说,男朋友他妈似乎不太喜欢我,他们家也许是想找个城里姑娘吧。

我妈一听破口大骂,说城里人有啥了不起!连一块土地都没有!她儿子高中都没毕业,找个大学生还能不乐意!大学可不是白上的,到时候让他家拿十万块彩礼来,不然别想娶我闺女!

我就知道,我就知道,我妈的目的,就是彩礼钱。她怕我私自做主,自定终身,所以才闹出喝安眠药这么大的动静来,不就是逼我回来吗,不就是为了十万块钱吗。

我该不该告诉她,人家家里根本看不上我?不要钱都看不上,还想十万彩礼?

如果我妈知道实际情况,她又会出什么幺蛾子?管她呢,豁出去了,我明天就跟她说实话。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苗人爱山,彝人爱水,在乌蒙的群山中,上高入云天,谷深不到头,苗人喜欢在大山的深处,或是山坳,或是山腰一处平展的土地...
    围裙爷爷阅读 493评论 0 1
  • fx , 你好。你肯定不知道我喜欢你是因为一次月考,那时你穿着一件黄色的外套,袖口是海绵宝宝。你的腿很长,在...
    ZLF不想哈哈哈阅读 54评论 4 3
  • 你身边有“不专业”的同事吗? 一、先来说说第一个故事: 我司某 App 开发过程中,安卓的页面总是实现得千奇百怪、...
    爸爸说番茄是只小动物阅读 549评论 10 4
  • 看完梁冬对蔡志忠先生关于生命话题的采访,首先是对这种人的敬佩,同时也清楚这种人生本来就是很少见很难得的,所以,不会...
    明_露阅读 228评论 0 1
  • 深秋的夜,月儿很圆,也很亮,羞涩的月光浑厚而绵长。天空深湛湛的,神秘而遥远。星儿深藏其中,悠闲地眨着眼睛,...
    秀坤宜阅读 189评论 1 5