亡羊补牢现代版

字数 695阅读 40
图片发自简书App


其实,农夫丢失的那只羊并不是被狼吃了,是它自愿出走的。

其实,农夫丢失的那只羊并不是被狼吃了,是它自愿出走的。

那天晚上,那只羊趁着大伙儿都睡熟了,它来到墙边,看着天上的星星和月亮,多美啊!“外面的世界是怎样的呢?”它不禁想道。“或许外面的的草是青的,或许外面的水是甜的……”小羊想着想着,思想就像断了线的风筝开始到处乱飘。

小羊幻想着外面的美好,它回过神来看看自己的伙伴们,突然萌生一个念头:逃跑吧!于是,它四下寻找漏洞。终于,在一个角落里有一个大窟窿。小羊试着钻出去,咦,居然真的能钻出来!小羊看四周没人,赶忙往远处跑。

小羊跑了一个晚上,料想主人也追不上了,于是它放慢了脚步。这时天开始发亮了,太阳像一个挣脱束缚的氢气球飘在半山腰上。小羊揉了揉眼睛,它被眼前的景色迷花了眼:远处的小溪清清趟过,小溪旁边是一片绿油油的草地,那里有星星点点的小花,比天上的星星还要美!小羊加快脚步奔跑,它像风一样自由了。

小羊喝着甘甜的水,吃着嫩嫩的草,享受着这自然界的美。想到羊圈里的那些同伴,小羊就想去召唤它们出来。于是它开始往回跑,它要把这个最好的消息告诉给大家。

小羊跑了一天,终于回到了曾经居住的地方。他的同伴们依旧在主人的伺候下吃着干草,喝着脏水,吃了睡睡了吃。

小羊等到夜幕降临,偷偷地溜进羊圈里告诉大家它在外面看到的景象。它的话在羊群里引起了骚动。有的说:“我不信外面那么美!”有的却说:“就算外面如你所说,我们也不能去,外面有狼!”还有一些连翻身都懒得的家伙说:“主人给的草是天底下最好吃的,主人给的水是天底下最好喝的!”

小羊见同伴们都不愿出去,只能又一次孤独地往外跑。它一直跑,一直跑,追着太阳跑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 狼羊勿语(上篇) 她听过他的许多的故事。 他曾经撞死过头狼。 他无数次带领羊群度过数次危机。 他被誉为羊族...
  • 灰太狼这几天,弄了个新发明。他给它取名叫“变变宝”。这个“变变宝”可有意思了。灰太狼把它安在自家的大镜子上,然后他...
  • 尧山回来,很想写点东西,但又不知如何写。经过深思熟虑,我决定写下来,就当自己练习打字了。 五月一日,学校组织去尧山...
  • 又是一年梅时雨梅子落街头 绕指柔缠万情蜷缓缓绕心头 伞...
  • 文|lucky儿 朋友晨曾不止一次的跟我说过,你上大学了,也该找个人陪陪你,谈一次你人生中的第一场恋爱了。其实也...