写在肉身在疼,思绪万千的不眠夜

2019年11月22日凌晨4点半,失眠应该是从2点开始了,因为脚疼……。昨晚晚饭,我如最近一周一样,由家人给我摆好︎轮椅,我柱着双拐单脚跳到房间门口,然后家人偶尔也会是兄妹二人,把我推到餐桌旁。餐桌下家人一定已经放了一把小凳,小凳上摆着软绵的抱枕,我可以把脚伸直安放在那……然而下地那一刻就感觉,血往脚簇拥过去,又无处安放。涨、疼……餐桌旁坐不了一会,我就申请想回房间,把脚高高的吊起来,让血安静回到身体内吧!

这种不舒服太明显了,“白天做什么了?”老公电话打过来,帮我梳理。

白天,涂地药膏换了一种,急诊是绿色粘液状,复诊时,同一家门诊王医生严肃批评了“我们方向性错误。”他的语气严肃地,能让如果我是以前30岁能立即吓趴下的口气。“你们这是方向性错误,你现在左踝骨折是小事,韧带撕裂才是大事!现在还不能确定你韧带撕裂的程度,总之你现在赶紧重视你的韧带而不是骨头。”

40岁+的我,没被吓趴还是乖乖花了650元检查核磁共振;第二天老爸取出结果,找到那位本家医生,王医生又给我爸上了一堂课。

老爸给我绘声绘色转述他和他本家医生的对话,“怎么不带病人来看?”

“孩子连着两天都出来看医生,脚肿地消不下去。”

“看你这么大年龄了,我才告诉你啊!一根韧带撕裂很严重,回去好好抹药、休息去!”

天生乐观派的老爸给我补充了一句“原来脚腕里有好多韧带啊!”

难受情绪已经开始升腾的我,又被我爸逗乐了……

打仗一般的早上,哥哥上学、妹妹被送走,我自己也洗完头发,我爸妈开始合力一起给我换药了。

除了在急诊包扎那次,这已经是第二次换药;上次是我老妈一人就很快完成了;而王医生的话起了反应。我四平八稳地躺着,他们俩一起换药,一个抱脚一个动手换药。

在需要脱掉最紧的医用绷带时,我听到他俩交流。我妈说“我不敢脱。”我爸说“我也不敢动。”

不愿父母纠结的孝顺姑娘~我撑起上身,坐好。“我自己来。”

瑜伽健身也不是白练的,关键时刻任何一项技能,都能给自己带来便利,明显我爸我妈松了一口气。

可是上完药,症状就明显来了,涨疼;我昨天在床上躺了一天了,最后腰酸背痛的我,都开始焦虑,万一时间到了,韧带修复了骨头也长好了,这颈椎、腰椎又出麻烦了,怎么办?

人生半程,原出厂“设备”已开始衰退,尤其还当着俩出品人我还这么不爱惜肉身的,内心把自己鞭挞无数次。

昨天儿子回来让我帮助他改卷子!我就放弃坐,改成侧躺进行批改。希望老师不要误会是孩子自己在批改作业,真的是我。儿子见我今天话少,他马上极其有眼色,挪个凳子、推个轮椅、饭后快速回屋写作业、中途出来探亲次数明显减少了……躺在他旁边屋里老母亲,又展开联想,“这半天没个动静,不会又带着课外书在看吧!”鞭长莫及说地就是我。

姥爷陪着糖妹去学钢琴,琴童回来了,我也不能再平躺了;先是给我展示武术,配词也是非常有意思。“喝个酒、吹个牛啊!……”嘻嘻哈哈也顾不上矫情了;然后录音打卡、做手工。手工材料是姥爷、妹妹在屋外院子里捡到的树叶。金灿灿的银杏叶、红彤彤的红叶也叫鸡爪叶、还有非著名的黄叶……

“我们一起做什么?”

“做小白兔吧!”最近妹妹喜爱小兔热情不减,从背包、发绳到现在。

“可以,怎么做呢?”

她手上已经开动,还在叶子上画耳朵,又是粉。对粉色的执念也好深啊!

“妈妈,你帮我画吧!”

“我不会啊!”

“都那么大的人,还不会画耳朵。像我这样啊!……给你画吧,我累死了。”

我乖乖地帮她画完另一只耳朵,为了证明我刚只是谦虚,我又帮她涂了红眼睛、兔子大门牙三颗。

到睡前告别时候,反复拥抱再见。

妹妹说“妈妈你赶紧睡吧,睡着了可以梦到我和你睡在一起。”

再次亲吻拥抱再见,又回来亲吻拥抱……

终于明白为什么把小女孩们叫“甜心”,甜而不腻,入心即化那种。

这次受伤,朋友们都特别关心,我已经陆续讲了我的“悲催故事”,昨天另一个好朋友用英文问我怎么搞的?

我回复的不是原因,而是决心……

期待周末我老公回来,帮我维权……另外这样的话,爱我的人和我爱的人也就都待在我身边了……

就像昨天,我和妹妹嘻哈时,一点都不难受一点都不酸胀。

对了,还是说一下我的悲催故事,梳理一遍也许有助于我们下一步维权。

周六中午妹妹不睡觉,我带着她到家门口商场游乐场玩耍,下午3点半时,机构组织妈妈们带孩子参与跳大绳。和我们一起画画的妈妈、孩子都上场了。看看妹妹渴望又胆怯的眼神,我也跑上和大家一起跳“下饺子”。第一次OK,第二次我排在第一个,跳第一下顺利,跳第二下,绳子狠狠地打在我鞋底下,站了一下没站住,脚崴摔倒,一开始真没想到会严重。事后看地上,一道鞋底黑色曲线印在地上……

我曾担心,这事会影响到妹妹以后胆怯跳绳;我在努力观察她;如果有,我也会帮助她……

写作即是疗愈,我现在不太感觉到胀疼了!也送给大家一个经验:多锻炼身体多补钙,二胎妈妈孩子小而妈妈已不年轻,且行且珍惜……。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于高中老师,偷得浮生半日闲是奢侈品,对于一个高中有二宝的女老师,有自己的时间那是稀有品。 周六八点去听讲座,专家...
    婴宁嫣然阅读 205评论 4 5
  • 一、自我肯定: 1.坚持早起运动,运动完在等朋友上来爬山时把日进六功补打卡。 2.坐着风吹得有点冷,看到一起运动的...
    林_ffbf阅读 64评论 0 2
  • 女儿昨天晚上要睡觉的时候,突然想起来白天看的电视上的健身动作。 就蹲在床上说:"妈妈看看,我做得合格吗?"然后双膝...
    岁月之无常阅读 184评论 0 5
  • 我肩膀疼了很多天,以为是下雨风湿,结果天晴了,我的肩膀还是疼,并伴随着头疼,恶心,手臂肿胀。 今天送女儿上学的时候...
    哈么热闹阅读 349评论 9 13
  • 天呐,一天最享受的时候莫过于晚上了,终于可以躺着安静地看会手机了,今天这一天给我累的,快要撑不住了。 说说...
    池星呀阅读 650评论 13 32