身体和灵魂总有一个在路上

人有千面,生活也有千面。

有的人向往旅行中的不同风物,追求浪漫、刺激,与未知。

有的人安于熟悉环境里的点滴变化,习惯日复一日的简单重复。

我们总是向往激烈又习惯平淡,或者说,我们喜爱名为“新鲜感”的调节剂。

而“新鲜感”这一体验,可以向外求,也可以向内求。

所以有人说,旅行和阅读是可以同归的,皆忠实于生活。

如今,让我们把周游世界的梦想暂时安放,却不影响我们把书里的世界装进行囊,把文字里的时间慢慢经历,把现实中的时间慢慢充盈,把阅读当成所有浪漫的开始。

在泛着斑驳光影的午后,指尖轻轻划过书页,置身在阅读的美好氛围中,沉浸在书籍特有的淡淡墨香里,全身心地坠入那些文字带来的快乐之中。

这种美妙的感觉就像是把自身置于温柔的水波中,让身心愉悦,找到安然和归属。

阅读是门槛最低的高贵之举,也是我们认识世界最快捷的途径。

阅读可以带我们走向一个丰富多彩的世界,温暖的阳光照射在动人的文字上,时间仿佛静止,全身心投入,享受这美好的时刻。

沉浸在书中的故事,每一帧风景都很曼妙,读风物之美,读时光之妙,读地域之真。

有人在书里找归属,有人在书里觅知音,有人在书里寻意义。

一切你想要的,终会在书里找到答案。

“有些路啊,走下去才知道它有多美”。

阅读这条路会为坚持下去的人铺开最广阔的天地。

阅读是人生最美的姿态,与书为伴,生活中则不乏精彩。

人生最美的风景,不过是浸染了书香之后,内心的淡定与从容。

用心去体会一情一景,一人一物,人只有内心丰富了,才能摆脱这些生活表面的相似。

这些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让你看到坚持的意义。

所以,人生永远没有太晚的开始,无论你是刚刚意识到要迈开步伐,还是已经在路上跋涉求索,只要孜孜以求步入文字的乐园,你会发现一个完全不一样的全新的自己。

在这炎炎夏日天,不妨携一份洒脱,让我们在文字里相约,让每寸光阴都带着书卷香款款而来。

用眼睛看风景,用心灵去读书,愿每一个你都能在各自平淡的生活里遇见更多的世界,遇见更美的人生,活成彼此眼中的美好。