我的外婆

我的外婆是一个十分开朗和健壮能干的农村妇女,一生养育了五个女儿和三个儿子。她是幸福的,儿女成群;她又是不幸的,经历了丧夫和丧子之痛后得了老年痴呆症,到后面不认得自己的儿女,完全生活在自己的世界里。

 我的外婆活得很长很长,但她走时却又是那么的痛苦,背上长的褥疮很大很大,有十厘米大的伤口,一动里面就流出很臭很黄的液体,外婆只能“哎呀”、“哎呀”的叫,打针吃药都不见效。在经历了这种伤痛之后,我的外婆终于去了天堂,她走的时候天在下着小雨,象亲人的泪水一样在一滴滴的往下流。

 大舅走时我没能送他最后一程,如今外婆走了,我同样没能送她最后一程。外婆请您原谅我的不孝,其实我真的很想很想送您最后一程,无奈路途遥远,或许这只是我的借口罢了。

外婆您一路走好,天堂里没有疼痛,天堂里也有亲人。走好,我的外婆!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 成口水记叙文了。为了珍藏那时的记忆。大家且看,且关。 在知乎上达怎样照顾一个癌症病人之我妈照顾我外婆。结果情感大发...
    山楂叶阅读 520评论 0 4
  • 外婆,洪门夏老孺人,讳伯兰,南瞻部洲如东县丰利镇包场村人氏,丁丑年十月十七日子时生,丁酉年八月初八日申时故,享年八...
    徐鹏飞_0109阅读 666评论 0 12
  • “回来吧,我想你们了” 这个带着哭腔说让我回去的女人,就是我的外婆。四年了,原本打算高考完之后就回去看她,然...
    方亭大叔阅读 50评论 3 0
  • 很多孩子对于老师管束都是“上有政策下有对策”。尤其是在每次的月考、期中期末考试考砸了的时候。他们总会这么说:“这次...
    随遇而安小南北麻麻阅读 165评论 0 0
  • 叶落秋风起,又是吃蚝时! 沿海地区,秋天的美食主角除了大闸蟹,还有生蚝。入秋时节的生蚝,为了准备度过漫长的冬天,囤...
    村boy大新阅读 310评论 0 1