接近死亡的瞬间,才知道对“生”的追求这么强烈

原创作者:何小玲

昨天晚上吃了辣子条、青芒果、酸奶。然后美丽的故事开始了。

大约在凌晨五点左右,胸部以下直至小腹部位,疼痛难忍,我被疼痛感撕扯的快要崩溃。迅速穿上衣服拿好纸巾去洗手间,结果在排掉了很大一部分大便之后,就开始呕吐,紧接着浑身颤抖,头上冒汗。

我忘了我是怎样从洗手间回到床上的,只是觉得自己可能得了什么大病,你想一下五脏六腑都疼痛的快要爆裂了,我努力克制自己去胡思乱想,这样就可以把注意力从疼痛感上转移。

我想到了我还这么年轻我不能去死,我想到了我的爱人我也丢舍不下,我想到了爸爸妈妈。求生的欲望越发强烈,这一刻,我深深地感受到只要让我活着,只要让我健康的活着,真的我什么都可以做。

在这样的胡思乱想中我昏昏沉沉睡过去了,隐隐约约中感到胸部以下位置没那么疼了,只是小腹部位一直疼痛不减,于是放了热水袋,还好随着时间的推移,慢慢好转了许多。

经过晚上的折腾,我睡起来已经十二点多了。

没有哪一刻,让我觉得自己如此接近死亡。

原来活着,是这么的幸运。


作者:何小玲,一个无节操的90后。

推荐阅读更多精彩内容