用activity写一个dialog 闪退

今天看同事写的代码 在一个activity上弹出一个dialog,dialog是自定义的,我就照着他的代码写了一遍,但是运行的时候我点击按钮就闪退(正确的应该是弹出dialog)
我对比了代码,一模一样
报错日志

1.jpg

主要的信息是Only fullscreen opaque activities can request orientation
意思是说,“fullscreen”为否的activity(不是全屏的activity)是不能锁定orientation的,否则抛出异常。
这个是android8.0 新增的,这个改动的目的是想阻止非全屏的Activity锁定屏幕旋转,因为当前Activity是透明的,浮动的或可滑动取消的,是否锁屏应该由全屏的Activity决定,而不是并没有全部占据屏幕的Activity决定。

解决

把Manifest.xml里面的android:screenOrientation="portrait"去掉.