小 鸡 汤

1

图片发自简书App


不要揭穿别人,这不是傻,这是做人的智慧。被人耍,要忍得住委屈浅浅一笑,这是做人的涵养。

你给别人的捧场,别人来不来捧你的场,你都要看淡看开,不离不弃一直在身边的才是好朋友。

今天说你太笨,明天又说你怎么这么傻,这样直白对你的才是爱你的人。经常来提醒你的缺点,第一时间又肯跑来帮你的人,是你可遇不可求的菩萨贵人。

帮你百次不记恩,半次没帮就记仇,这种人,遇上了立马转身别再逗留。

一个人的心态很重要,要明白人比人气死人的道理,热问题冷处理,不攀比不羡富,莫嫌路边乞讨人。

学会感恩清水煮挂面的来之不易,明白坐吃山空千金易散的败家之道。任何时候,要记得跌倒落魄后不要自怨自叹,永远记住扶自己一把的那个贵人!

活着单纯善念最好,与人少一点套路,多一份真诚,无论什么时候,善良才是骨子里做人的根本。

总有一天,你会明白人心换不来人心,你掏心掏肺不一定也得到情深与共。你再善良,也难防背后小人的诋毁中伤;你掏出鲜活透亮的一野红心呈给别人,有人也会怀疑你那是醮上人血的馒头。

你善良了一次次,你原谅了一次次,直到伤心落泪,你也难抵好事者背后的如芒言语;累吗?伤心吗?这是一个万象的世界,璀灿又荒芜,你还不及一粒尘埃,又如何化解得了!看淡,让一切随风……

世上总有不领情的人,不感恩的心。谁的心最真?谁的笑最甜?

走着走着,慢慢你才会明白,疼你的人,舍不得你有分毫的划痕;恨你的人,恨不能把你碎尸万段。

你太低调了,谁都会把你当只蚂蚁乱踩;你太傲骄了,又会招来目中无人的乱箭齐发。

生命是真实的载体,活出自己的善良,即使孤独,也很极致。

冬天不会冷,愿做一朵莲。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容