自由书写Day 10

面壁;小时候经常会被罚站+面壁

大部分时候并不知道自己错在了哪儿;总之因为惧怕,让你站着就得站着;站完了再告诉你为什么!

在飞机上,突然,特别突然的链接到了这一幕

每一次被挤到墙角的感受;每一次无人共情的感受;闪念间印象出我在站墙角的画面!!!

很惊喜,这可能是一项重大链接,好像是老天就要在这个时候赐给我的礼物;为什么每当我遇到障碍的时候,不想沟通或者无法沟通;就是觉得堵、冰冷、无人能共情(墙壁怎有温度?墙壁是阻隔,墙壁如何你与共情呢?)

“人与人之间的沟通、好像要穿越一堵墙”(我极有可能有这部分潜意识);我小时候和爸爸的沟通,就是独自恐惧慌乱的去面对一面墙…;然后等待着老爸,站完了以后告诉你为什么,再给讲道理!或者干脆不告诉你…

面壁的那一时段,是非常孤独、委屈、迷茫的…我不知道发生了什么、不明白为什么那样就要罚站呢?我不懂所以我非常委屈;我很迷茫…没有人够帮助我,弟弟跟我一样、有时候他还要受我连累,陪站!妈妈不敢来照顾…

想起来了:黄泥巴的墙、高高的酸菜缸、水泥墙、房山头~我原来对这些都是没有记忆的…有点难过;为爸爸、也为我自己~

居然,我今天才意识到~确信老爸爱我、我也爱老爸~

我的信念系统里,被小时候这部分、带到了哪里?…(无关好坏)

只是有想到,是先告诉宝宝;还是先给个下马威再来关照Ta的情绪?

我们应该告诉ta,“你做错了、所以我要打你”…这一点是我从佳琪身上学来的~我们先告诉他你做错了,所以我需要管教你;

很多时候,孩子不知道边界,所以他会在大人面前“有错”(错是大人评判的、大人定义的;也不一定就对是吧)

大人会仗着自己是大人:有没有耐心全凭自己;情绪好不好由自己;管教孩子的理由一大堆也不肯承认自己不成熟做得不对的的部分;最后还要说:我是为你好……

我始终认为,最需要学习改变和成长的,反而是我们成年人…

我们需要向孩子去学习~

不信你用这样的角度去观察;谦卑的放下自己的内心的“姿态”跟你的女儿、儿子相处;看看他们值得你学习的地方是不是有很多?

ing;彼此滋养一直都在;是我们那样长大的;又那样学着做大人的;那么的爱;给予了更多爱的情感,却不懂爱的方式

落地;再继续这部分链接于自己的深入…

感恩…这对我非常重要!!!

推荐阅读更多精彩内容