天涯明月:武侠江湖第十期琅琊榜发布

武侠江湖专题琅琊榜

本期编辑:流沙小妖怪

评文官:沅抒    戎兵

武侠江湖专题之琅琊阁主冷眼观史颁布琅琊令以来,江湖群雄浩气情英,纷纷竞接,挥笔描绘浩渺江湖之千秋风雨,欲入琅琊阁夺琅琊榜榜首之位。

此次琅琊令活动发布后,众江湖儿女以生花妙笔,抒辽阔江湖儿女侠骨柔情、人生境遇,情节跌宕起伏,令人掩卷深思。

经一周角逐,截止6月4日中午12时,有效完成琅琊令征文任务的江湖儿女共计 93 人次。任务内容涉及江湖中的儿女痴情、世事沧桑、人生如戏、国仇家恨等。情节可谓一咏三叹,曲折离奇。

现已将所有参赛作品收入琅琊阁

在此,琅琊阁众人诚挚感谢各位英雄儿女对武侠江湖专题和琅琊令活动的关注和积极参与!

经琅琊阁众成员仔细斟酌,集体投票选出本期任务的10篇优秀文章进入琅琊榜。榜单将在各大社群曝光推广,现公布如下:

琅琊榜榜首:琅琊令之浪迹天涯|卸甲

作者:乙等

推荐理由:文笔深厚,情节引人,整篇的构思很有创意,卸甲,一种不言而喻的武侠气势。一场幻梦,一场人生,写尽武林人士苏元元的一生,寓意深刻,发人深思。

臣不愿把主的荣华受享,你赦臣辞了官早归山岗。整一夜修就了辞王表章,我不等五鼓白我面见了君王。

琅琊榜第二名:琅琊令之浪迹天涯|十年一品少年叹

作者:月中山

推荐理由:人生如戏,纵有丹青妙手,难留如花美眷;世事如棋,即便天人永隔,能颂千古风情。琐碎家事造就一段恋情,凄零国难分离一对爱人。

江南淅淅沥沥的烟雨中,她回头望向旧去的楼宇轩窗,终是不再留恋的踩着红色细窄的高跟鞋,义无反顾而去。

琅琊榜第三名琅琊令之浪迹天涯 | 望断天涯路

作者:薄荷清欢

推荐理由:天涯不远,就在眼前,或是转身之间,亦或是自从踏入江湖的那一天起,就走在了天涯的路上!儿女痴情,世事沧桑,青灯古卷,天涯断肠。

我不是一个读书之人,因为习过武,有体力,就做了一个扫地僧。一声佛号,一声心,望断天涯路。

以下7篇入围琅琊榜的优秀作品,排名不分先后:

作品:琅琊令之浪迹天涯|大道兮渺无痕迹

作者:流沙小妖怪

绯霞漫天的苍穹之上,是不是还有一个谓之“天道”的人,冷漠的看着这世间的生与死?

天空中的晚霞越来越红,红的恐怖,红的心惊。渐渐的,红色慢慢变成乌黑。

作品:琅琊令之浪迹天涯|一剑轻安

作者:顾轻尘

龙湖居的后山,常年云雾缭绕,山下是深不见底的渊龙潭,据说可以封存世间万物,不过需以龙血为引。

作品:琅琊令之浪迹天涯|离恨天

作者:风雪迷途

海浪撞上礁石,海水卷起白雪将少年郎的衣角打湿,这少年星眉剑目,肤嫩白皙,眉生风韵,眸眼含情,若是妆点起胭脂便是天仙下凡也稍逊一筹,真是生了一副好皮囊。

作品:琅琊令之浪迹天涯I忘忧

作者:故乡圆月明

为什么?是谁?怎么办?她找不到任何答案,她只记得要去找一个人,那就是鬼谷派的断玉剑客林枫!

作品:琅琊令之浪迹天涯丨风起天阑

作者:三水林枫

玉树临风,风起天阑。

风的故乡会有什么?是黄沙千里还是山林莽莽?

作品:琅琊令之浪迹天涯|何处天涯

作者:沅抒

“以命换命,宫主客气了。”梅原进屋便见顾抒一袭紫衣,袅袅于飞,眉目清澈,因病愈之初,面色略显苍白。

作品:琅琊令之浪迹天涯 | 断山秋水前传

作者:讷言不敏

明山的初夏属于绿色。青翠中透着盎然生机的绿,像是刚在与其他颜色的战争中获胜的将军,意气风发。

本次琅琊令所有登上琅琊榜的优胜者,都将得到武侠江湖专题主编冷眼观史的打赏,前三甲将进入武侠江湖专题的周刊,并有机会进入武侠江湖专题的月刊。琅琊榜将在简书各大社群,得到最广泛的曝光!欢迎大家关注武侠江湖专题

上了琅琊榜的十位英豪,继续努力;连续三次上榜,将得到超值神秘礼物;没有上榜的各位江湖儿女,也不要灰心,第十一期琅琊令将于今天内颁布。

请大家关注武侠江湖专题,第一时间接榜应征,所有参与者都有机会得到武侠江湖专题主编冷眼观史的点赞评论推首和任意打赏,上简书早晚日报也不是梦噢!

持琅琊令聚琅琊阁,写尽江湖悲欢离合,阅遍红尘古今岁月。

琅琊榜与你,在武侠江湖,不见不散!

【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第十一期:身不由己,已经发布,欢迎江湖儿女积极参加!

推荐阅读更多精彩内容