参加日更挑战Day42|说服力

女儿进入一年级下学期学习,每天早晨我和孩子爸爸送学,中午在就近在奶奶家午休和吃饭,晚上下课奶奶直接送到家写作业。

女儿觉特别足,这个天早上能睡到6点50左右还叫不醒。从家到学校需要10几分钟,所以每天我们7点20出发,所以10分钟洗涑准备加吃早餐就显得很急促。我是个急性子,所以表现出来的就是市井泼妇模样。

早上,我又开始和孩子摆道理,说事情。我做不了温柔妈妈,我只能做个严厉的妈妈。但是我的说服能力显然有待提高。我不禁一次在孩子面前说,你这样的话,妈妈好累,你要学者自己起床,自己的事情自己做。自己的事情自己安排。我在说女儿要用语言表达自己的同时,我自己何尝不是个“小学生”。我不懂怎么说服,改掉吼这个毛病我想我还有很长的路要走。

说服力,我挑战了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜莺2517阅读 4,502评论 1 9
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,899评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,458评论 28 51
  • 兔子虽然是枚小硕 但学校的硕士四人寝不够 就被分到了博士楼里 两人一间 在学校的最西边 靠山 兔子的室友身体不好 ...
    待业的兔子阅读 852评论 2 5
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,636评论 3 8