UC校园百科 | UCLA:说得出你哪里好,却依然无可替代!

本期UC校园百科让我们走近加利福尼亚大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles, UCLA),一起去领略这位高校界人气超旺的“super star”的魅力吧~

Part 1 校园简介

中文名:加利福尼亚大学洛杉矶分校

英文名:University of California, Los Angeles

简 称:UCLA

类 别:公立综合研究型大学

校 训:Fiat lux (拉丁文) /Let there be light(英文)

排 名:在2018年泰晤士报高等教育世界大学排名中位列世界第15;在2018年QS世界大学排名中位列世界第33。

吉祥物:仙熊 (Bruins)

Part 2 校园逸事

UCLA熊

UCLA熊的代表色是象征坚贞的纯蓝色金色

UCLA熊队是UCLA男女不同项目体育代表队的总称,包含了多种项目,如棒球、橄榄球、高尔夫、体操、足球、网球和篮球

UCLA的“吸水池”

UCLA根据黑洞的科学概念而建的“吸水池

黑洞是由质量足够大的恒星在核聚变反应的燃料耗尽而死亡后,发生引力坍缩产生的。黑洞的质量极其巨大,而体积却十分微小,它产生的引力场极为强劲,以至于任何物质和辐射在进入到黑洞的一个事件视界(临界点)内,便再无法逃脱。

Part 3 走近UCLA的校园

位于洛杉矶西部的UCLA校园占地面积为419英亩(1.7平方公里),共有163座建筑。整座校园非正式分为北校区和南校区,两个校区均位于校园的东半部。

UCLA的罗伊斯大厅(Royce Hall)

北校区艺术,人文,社会科学,法律和经济学等学科的所在地。因北校区是以原校园为核心的,故其建筑外观更为传统。此外,因北校区以榕树和梧桐树林衬里的迪克森法庭(Dickson Court)为中心,也被称为“沉没的花园”。

南校区物理科学,生命科学,工程学,数学科学和健康相关领域等和医学中心的所在地。南校区的建筑风格与北校区截然不同,风格较新,包括雕塑花园,喷泉,博物馆等。

近年UCLA本科生秋季入学统计

源自:维基百科

UCLA 广受学生欢迎,近年来的申请人数逐年上涨。这离不开其备受认可的校园文化,设施及其优雅的地理位置。

校园文化

被称为美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮的UCLA拥有15个图书馆学术氛围浓厚

截止至2017年,UCLA的教职员和毕业生中共有24位诺贝尔奖得主

校园设施

UCLA蝉联美国大学食堂排名第一。

此外,UCLA还被奥委会选为2024年洛杉矶奥运会运动员的奥运村。

地理位置

经纬度:34°04'1"N 118°26'43"W 全年阳光明媚

地理位置优越,可以在1小时内到达洛杉矶任何地方。

eg.距海滩约20分钟车程,距比弗利山庄约10分钟车程,距好莱坞约30分钟车程,距洛杉矶市中心45分钟车程

热门专业

UCLA热门专业

数据来源:

https://www.niche.com/colleges/university-of-california---los-angeles

毕业薪酬

UCLA学生毕业6年后平均薪酬

Part 4 各社区大学转入UCLA实况

2017年社区大学转入UCLA概况

转学录取GPA:3.63——3.93

申请人数:21871

录取人数:5531

入学人数:3166

转学录取率 :25%

近期社区大学转入UCLA具体情况

含2016、2017两年部分社区大学转入UCLA热门专业人数

全文数据来源:加州大学官方系统 https://www.universityofcalifornia.edu

无水印图片均源自网络

推荐阅读更多精彩内容