乱像从生的工程行业》

图片发自简书App

《乱像从生的工程行业》

图片发自简书App

2019年1月9日住建部官网发布新版《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》,承包单位将其承包的全部工程转给其他单位(包括母公司承接建筑工程后将所承接工程交由具有独立法人资格的子公司施工的情形)或个人施工的;!要是这样今后的日子就更难过了!目前的情况就是不垫资就没有工程可做,不贷款就别干工程!明明可以靠实力偏偏需要去卖笑!

图片发自简书App

建筑企业门槛较低应运而生的监理制度可想而知,国家对监理的素质要求相对较低,多数监理人员仅仅是业主招标来的“第三方”关系户。对工程质量的监督没有起到作用反而制约了工程进度!国家监理制度改革的重点应该是“让专业的人作专业的事”!而不是“外行领导内行、任由关系户代表业主当“监军”制约正常的生产流程!

图片发自简书App

今年“落马”的秘书长太多从陕西钱秘书长到甘肃火秘书长,都是在重大原则问题上违背中央决策另搞一套。在干部选拔任用中违规为他人谋利,不忠诚不老实,表里不一,是典型的“两面人”;蛮横霸道,把主政地方视为私人领地和独立王国;搞政治攀附,参与团团伙伙,捞取政治资本和经济利益,搞形象工程、政绩工程,造成重大经济损失。这些“落马”的通病在他们身上怎么都表现的那么一致,这说明了什么?凡事官员纪委的同志千万不敢去认真工作,严查之下都会原型毕露“权力枉法的背后”水很深!政府部门整治吏治力度很大,唯独国企风平浪静、暗波涌动违法、违纪官员,堂而皇之深居高位不倒。各个项目部违反组织纪律,搞一言堂,个人拍板决定重大事项;在干部选拔任用中违规为他人、亲属谋利;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;若有不“上供礼金”变相导致大部分无权无势职工大批“下岗、失业”,无最低生活保障、不给职工缴纳各类保险、基金。要想上班就有相关部门工作人员索要贿赂。即使上岗不识时务者的必须孝敬领导之“礼金”千方百计扣除,变相在工资中扣除各类补贴及“五险一金”主要管理层私分!各类业主奖励、阶段评价奖金款不及时发放“分配不均”,甚至个别项目管理层直接节流作为自己“政绩铺路”的上交款,损害大家的荣誉、利益以达到个人 升迁的“伪政绩”。

图片发自简书App

风雨飘零中摇曳多姿的国企各类制度改革方案出台之后,身处改革风暴正中心的目前国企职工“吃饭”问题出现了各类危机,经历数年各类风潮的洗礼本人总结行业垃圾标准作《折桂令》一首词曰:“行业垃圾公司标准”

图片发自简书App

行业垃圾无公私,自由王国。奸佞当道,小人得志。卖官卖爵,媚上欺下。不拿业绩论英雄,只以亲疏说成绩。暗箱操作,无底线,内忧外患。

图片发自简书App


注:无论国企私企有以上表象都有“行业垃圾”的倾向!

图片发自简书App