外墙工程水包砂多彩仿石涂料施工方案

水包砂多彩涂料通过一次喷涂,便可将造型和花纹充分体现出来,其展现的花岗岩效果、材质感和立体感是真石漆、水包水所无法比拟的。由于水包砂多彩涂料加入天然无机砂粒,大大延迟的了涂层老化、弹性性能降低的周期,因此,抗裂效果更加优异。

基层清理

基层修补

施工方案

涂装施工注意事项

1、涂料施工必须按使用说明或在技术人员的指导后进行施工。喷完水包水多彩涂料涂层之后,罩光之前,要做好防雨保护,避免大雨冲洗,涂料干透后要尽快罩光。

2、涂料施工应由建筑物自上而下进行,每遍涂料应涂刷均匀,并以分格缝、墙面阴阳角交界处或水落管等为界。

3、如所订涂料不能满足涂刷面积,需追加订货时,由于涂料的批号不同,可能存在色彩上的微小差异。在涂刷时应以墙面阴阳角为界限分别涂刷。每批次的涂料不要一次全部用完,应留有一部分予以今后的修补。

4、不能与不同品种、不同厂家的涂料混合使用,更不能随意添加其他颜料进行调色。

5、施工间歇或施工完毕,应盖紧桶盖,以防结皮,涂料应放置于阴凉无冻处保存。

6、被涂料污染的门窗、灯具等应及时擦净。使用后的工具要用水洗净,晾干,以备后用。

7、不要在环境和基层温度低于5℃或高于40℃时施工,下雨前后也不宜施工。

8、施工交接处及搭设脚手架的交界处尽量在分隔线处或窗边。

9、施工最好在装修工程的最后阶段进行,以免与其它装修材料交叉污染。

推荐阅读更多精彩内容