也许青春本就如此

7月

也许青春本就如此。这是她和我最后一次见面时说的话,嘴角的那抹浅笑,我至今都忘却不了。

青春或许真的如此,在喜欢的人和喜欢自己的人之间永远不能画上等号,她的青春里没有青涩的初恋,只有淡淡的暗恋让她回味。

有一种东西叫做命中注定

她,我的同桌,相处了三年之久的同桌,白白的皮肤很好,长的却不高,因为动手术的关系变得有些胖,其实长大很可爱,但她写的文章里总是透着淡淡的哀伤,常常和我说这样一句话:有一种东西叫做命中注定,我就是陷入其中无知的人,以为自己很了解命运,但其实我是被命运捉弄的人。我总想问她发生了什么事,让她如此悲伤,可话到嘴边还是咽了回去,问与不问,其实都一样,问改变不了什么,不问,同样。

他,是她眼中的命中注定,一个坐在她后座的男生,高高瘦瘦的,黑框框的眼镜后面一双永远看不清的眼睛,他和她在我们这些旁观者看来像是那种互相喜欢又羞于说出口的关系,两个人总会小打小闹,窝在一起,闹了误会以后互相道歉,但真相只有她一个人知道,也许她正在偷偷的喜欢他,可他永远不会把她放在眼里,两个人认识太久了,在她完全不知道他的时候,他就已经知道太多她的过去,那些被人嘲笑的过去。

或许他真的喜欢你

对于她们俩之间的小打小闹,我们已经司空见惯了,总是在一旁笑着说,手都牵过了,还闹什么?两个人继续吵,继续闹,直到有一天,两个人都沉默了,我知道她们真的吵架了,她不理他,说什么也不理,就这样大概僵持着过了几天。

某日下课休息。

“你还在生气吗?别不理我啊!”他来到她的课桌前说,她不说话继续看书,他把她的书合上,她仍旧不理去拿放在桌角的书,可被他按住了抽也抽不动,她便去拿笔袋里的笔,笔袋也被抢走了,她只好放弃桌上的东西说:“你要就拿走吧!”于是抽桌肚里的书抽出左边的被推了回去,抽右边的也被推了回去,那一刻我发现他们俩之间的距离真的好近,她注意到周边的人都在笑着看着她,于是她推开了他说:“我没有生气,我理你行了吧!”两个人算是和解了,又继续说着悄悄话,他会注意到她的眼睛何时是肿肿的,会说她的生气的时候很可爱,而她不知什么时候也开始恍惚了,难道他真的看见我了吗?

那段时间,是我见到她笑容最多的日子。

可是没过多久她又回到了过去,喜欢一个人坐在那里,我终于忍不住了问她怎么了?她告诉我他要她写情书给他喜欢的女孩,他对她说那个女孩长的和她一样可爱,都有肿肿的眼睛,我听了笑着说看来是给你的,她轻轻的摇了摇头说,不是,最后的署名是他和另一个男生打赌要追的女孩,他总是要到有事用到我时才会想到我,上次和解是因为要我帮他写竞争学生会的稿子,而这次~听着她的话,我迟疑了,真的是这样吗?他听到她谈论过去喜欢的男孩时他的眼光会凶巴巴的,他偶尔也会忍不住帮她理额上的刘海,太多太多了。我小心的问她,或许她真的喜欢你~“不会”很果断的回答,她说“谁会想牵我的手这是他说过的话,他甚至认为我哭都不会有人安慰,我在他的眼中只是个学习上要超越的目标,有事时可以用的对象,至于喜欢,是我想太多了”

她,不会变的人

不会变的人。这是认识她的人说的一句话,其实她身边有很多人,晚上一个人在家的时候,只要发一个短信就会有很多人和她聊天,男男女女很多很多;她一哭同样会有很多人在乎;下课了,也会有很多男孩子围着她听她说话,可她依旧自卑,依旧记得他说过的话,尽管两个人的座位已经调开很远的距离,她仍会偷偷看他,可他不会,换一个女孩他依旧玩的开心,可是她遇见了喜欢自己的人却狠心的甩开了,她不会变,就算环境变了,她的心不会变,我总是笑她傻,无可救药了,她回答道我真的很傻,不会珍惜身边的人,却在观望一个不会看见我的人,我永远是这样,初中的时候是,高中亦是。


也许青春本是如此

自从分班以后,她和他就很少见面了,她第一次学会放弃是在去北京考试的不久前,那个中午她跨出了第一步,午休的时候校园里只有他和她两个人一前一后的走进校门,她知道他注意到了她也放慢了上楼的脚步,可是她却选择了走教学楼另一边的楼梯,尽管现在她有些后悔,可她学会了不在乎。

也许青春本就如此。

说这句话的时候,她已经不再哀伤,嘴角挂着笑容,脸上也多了一份稳重,她静静的坐在楼梯口,那已经变瘦的身躯在风中特别的脆弱。

她对我说,他和她之间有太多的不真实,她会记得他说的话,可自己对他又不知说过几句真话,就像他可以对别人说真话,对她却会说假话一样,其实在调开座位以后,她就明白一点,青春就是这样,如果没有迷糊的暗恋,没有暧昧的态度,那就不叫青春了。

青春本就如此罩着一张轻轻的沙,透着看不清,弄不明白的朦胧。

人们总说时间是最好的遗忘良药。

然,其实什么都没有被遗忘,只是埋藏了,埋藏在心里的那抹青春年华。

遗憾,总是会有的。

舍不得,也总是会有的。

只是,生活就是生活,不是回忆也不是过去。

如今,他和她都在向真实过渡了,忘去青春的朦胧,感受成长的真实。

就让这篇文章来纪念我们过去的那些青葱时光吧。

推荐阅读更多精彩内容