臆象的慢综艺

96
枪火不是花火
2017.11.10 06:05* 字数 500

最近看了几部号称慢综艺的真人秀节目,感觉真不慢,比刘翔还快。

《亲爱的客栈》其实还不错,画面感、文案均属上佳,值得一追。只是熟悉的套路,忙碌的刘涛那有慢综艺的味道?

查了下制作团队,《花儿与少年》的团队。原来如此,难怪这么熟悉的配方。说是《花儿与少年》的番外篇也成立,只是和慢综艺搭不上关系。

想成为慢综艺恐怕只能在每次刘涛出现的时侯用慢镜头表现了。

另一部《青春旅社》,三个字:一团糟。

主题不明,剪辑混乱,画面难看,文案幼稚,可惜了那两窝明星。

食材(明星)其实不差,但厨子(制作团队)手艺不行,满汉全席的材料硬做成了东北乱炖。

话说要那么多明星干嘛,11人,还有飞行嘉宾,还有入住的客人,能把每个人拍到就不易,别说还要立人设,出高潮。

如果没那手艺,这类综艺常设MC最好就三、五人,整体才好掌控,节奏不乱,人设也容易立起来。

《青春旅社》自创了一种综艺类型,叫乱综艺。真乱,真难看,可惜了王源这么优质的流量。想要回到慢综艺的轨道上也不是不行,索性只剪王源一个人,360度无死角无节操的蹭王源热度。

至于吴彦祖上的那个真人秀,真心无语,想吐。弱弱的问一句:这样浪费明星算不算一种犯罪,该不该把制作团队拉出去枪毙五分钟?

一手好牌打个稀烂。

影视随想