10点打造最好的自己

10点打造最好的自己

《你的生命有什么可能》清单式打卡

一、在自己热爱的领域努力地玩

        一份好的工作就是和喜欢的人在喜欢的地方做喜欢的事,发现自己的潜意识里还是非常喜欢销售这份工作的,因为有太多的不确定性和太多的可能性,每都都过得不一样,每天都有新的体验,我目前应该是在保险这个领域专注的工作,努力让自己做出玩的心态来。


二、能力

能力是后天锻炼出来的,这一点我非常认同,结合每个人的兴趣点和优势,经过后期的学习和训练。


三、价值

保险行业是属于积累的行业,从业时间越久能力也会不断的提升,随着为客户提供的服务越来越多,越能体现自己的价值,尤其是随着当客户面临空难的时候那种雪中送炭的价值。


四、愉悦

曾经,让我愉悦的一件事情是一个人待在家里,听着轻音乐,吃着喜欢的零食,在沙发上葛优瘫的姿势看穿越小说,身心愉悦,生活原来如此美好。是不是很奇葩?但那个时候却感觉非常好。现在是周六日在公司加班的时候,尤其是大家全部都下班离开了,就我一个人待在公司里享受这宽敞安静的空间,愉悦感油然而生,是不是很敬业的感觉?哈哈。


五、做一个有趣的人

公司领导不止一次说,做为一个保险代理人一定是一个非常有趣的人,不要除了保险啥都不懂,这样就失去了很多和客户链接的机会,让自己成为一个有趣的人就要不断的学习,不断的输入。


六、如何做一个有趣的人?

最直接的就和有趣的人在一起


七、兴趣

俗话说兴趣是最好的老师,无论是学习或工作,有了兴趣才会有动力,才能让自己学得更有劲,做的更优秀


八、兴趣从哪里来?

把兴趣和最感兴趣的价值绑定,并不断重复这个过程。


九、体会心流(flow)

全神贯注的投入到一件事情中去中,就能体验到这种幸福的感觉,每个月底自己都会拿出一上午的时间总结盘点这个月的成绩,并规划下个月的时候总能体验能心流的感觉。


十、成长为自己的样子:

就两个字“践行”,生命不息践行不止,不断体验、确认、试错的过程中就成长为自己的样子了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.投资资源 进入一家公司,首先是投资自己时间,把自己当作一个投资经理,投资自己的时间。哪家公司愿意为你投入资源,...
    喻于义阅读 161评论 0 1
  • 今天是什么日子 起床:4点30分 早起生物钟正在形成,主要是解决了一个心理问题:早起必须早睡。其实早起不一定和早睡...
    坤道率然阅读 95评论 0 0
  • 链圈动态 前华尔街日报记者:监管机构需确保Facebook符合Libra的结构 据AMBcrypto消息,Stre...
    杰夫1阅读 176评论 0 5
  • Copyright © 1999-2019, CSDN.NET, All Rights Reserved 登录 转...
    凤生水起阅读 135评论 0 0
  • 目录 前言 之前公司项目中有一个需要用气泡展示进度条进度的需求,那时候忙所以没来得及整理,这次抽空就来整理下,方便...
    itfitness阅读 5,472评论 0 38