自贡市委书记的哭声...

作者:刘怀亮

昨晚,我通过抖音视频,看到四川省自贡市委书记范波,在自贡驰援武汉疫情防控的医疗队出征仪式上,对医护人员发表真诚的感人讲话:“打赢战斗,期待凯旋,同志们,328万盐都人民期待你们平安归来,绝对不允许一个人掉队”,话中喉咙哽咽,这是一种难受的声音,一种富有厚重寄托的声音。

每当祖国处于危难状态时期,就涌现了很多感人的场面。战争,壮士喝酒出征,首长感情万丈,摔碗誓言,打胜仗,都给我活着回来!

这是出征前的重托及期盼,使命与责任!

医疗队带着自贡政府的重托,带着人民的关心!关爱!前往疫情灾区!

中国曾经在处理重大事件引起了外国人的好奇,如此重大事件,能在很短的时间内解决,能在如此困境的情况下游刃有余地疏导和排除障碍。

请看看一幕幕的震撼场面:冲在第一线的是人民子弟兵,医护人员,公安武警战士,给予财力人力物质支援的是老百姓!

有一句十分贴切的带有浓浓的中华民族精神口号——“一方有难,八方支援”,在当今的中国是最好的体现.

1998年特大洪水淹没三江,灾情严重影响大半个中国;2008年春节期间,大面积下大雪,各个交通要道被大雪积压,返乡回家团年的人们都待在车站,政府部门采取有序的疏导,没有造成的“乱”的局面。

震惊世界的2008年汶川大地震,政府、军队、国内与国际志愿队、财物支援、全国人民捐款等做后盾,汶川已经获救,才有汶川灾民们的一栋栋新房...

今天,武汉防控疫情,牵动了全国人民的心,党中央高度重视,成立了“新型冠状病毒肺炎防控小组办公室”,引用习近平同志一句话“把老百姓的生命安全与健康放在最高位置”。

党中央,国务院,各省市,县,乡,镇,村,构成了统一的“防控疫情”链,自上而下,完全“无缝隙对接”。

自贡市委书记的出征誓言,不仅仅是代表盐都,也表达了全国各地政府的相同心声,自贡医护驰援队,也表达了各地医护驰援队的使命,都拥有一个心声,拥有一个心愿,拥有一种期盼,“武汉加油,政府是后盾,祖国是后盾,人民是后盾”!

写到这里,脑海里,涌现了各地政府派出的医疗驰援队:北京、上海、天津、重庆、四川、广东、湖南、陕西、甘肃、山西、河南、人民解放军中部战区军医队伍...


有大家的支援,武汉必赢!有人民的积极配合,武汉必胜!

向战斗在武汉疫情防控第一线的医生,护士致敬!

向钟南山老人致敬!