回望2019的点点滴滴

原创拼盘

12月犹如一支妙笔,可又似乎来得仓促了些,都未来得及准备各种彩色的颜料,给素简的冬至化一个淡淡的妆容,就连那深黄色的银杏叶,也赶在冬至之前,回到了故乡。

静赏漫雪飞舞的季节,似乎一去不复返,即将迎来春暖花开的季节,回望2019年点点的滴滴,让我幡然醒目,原来即将过去的一年,自己居然收获满满。

  一月,突然对拼盘极感兴趣的我,每天下班回家,就潜心学习用各种水果摆出漂亮的拼盘,尽管浪费了不少水果,买了几套雕刻刀具,甚至还不惜被刀划破了手,最终还算是心想事成。


看似简单,却用了近两小时
创作孔雀花开的拼盘

图片发自简书App

两个冰糖柑的拼盘



图片发自简书App

二月,从水果拼盘过渡到蔬菜造型拼盘,还给每一个拼盘取上了一个温馨的名字,女儿当之不愧做了我的见证人,也是体验人,从蔬菜的雕刻到造型的创意,总能让我收获满满,心想事成、新年快乐、全家团圆,是我在年夜饭里为爱人与女儿融进的新年祝福。看似简单有趣的拼盘,都不记得手受了多少伤,盘子摔坏了多少个,尤其是我最心爱的爱心盘子最终也被我失手摔坏,不过能每一次的失去,都能让我有所收获。

自做的手擀面

胡萝卜雕花的凌乱现场

我与女儿的晚餐

凉拌牛肉

糖醋排骨

大虾遇见香肠

黄瓜与虾仁

制作胡萝卜肉沫卷

爆竹一声响

2019年的年夜饭

三月,一向喜欢花儿的我,不仅欣赏到了各种花儿,还意外加入了一个鲜花团购群,可能毫无顾虑的,将价廉物美的鲜花,常驻在家里,三八节单位给女职工的福利是学插花,还真是意外的收获。

图片发自简书App

图片发自简书App

三八节插花培训课

买到家里的鲜花
芬芳泗益的花儿
图片发自简书App
图片发自简书App

我和女儿与油菜花田的邂逅

四月,我喜欢上了,做各种面食,并加入了一个美食群,每天跟着食友们一起学习制作各种美食。

手手擀面

白菜肉沫饺子

用水果做的彩色手擀面

自己擀的面皮

肉包子

女儿的早餐

五月,利用小长假一家人去看了,我向往许久的万亩樱花,母亲节准时收到了女儿的祝福卡片与温馨的礼物,而我也陪伴着母亲与女儿一起过了一个快乐的母亲节。


樱花林

女儿送的母亲节礼物

沉醉在浪漫樱花树下

母亲与女儿

六月,除了每天坚持给女儿做早餐,就是大量的阅读书籍,终于自己的原创诗《爱上铁路人》在单位的公众平台第一次成功发表,还有一篇《岁月静好,我心飞扬》也获得了一百元的第一笔稿费,面对如此收获,让我更坚定了在文字路上继续前进的信心与勇气。

图片发自简书App

为女儿搭配的营养早餐

南瓜花做的南花鸡蛋饼
菲菜鸡蛋饼
加一块鱼的早餐真不一样

七月,特别喜欢荷花的我,从未放弃过每年赏荷花的季节,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”每当看到此景,总会让我想到宋代诗人杨万里的诗句。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

八月,我终于能游刃有余的为女儿,做出她喜欢的美食,红烧狮子头、宫保鸡丁、红烧带鱼、麻婆豆腐等菜品,还顺带学会了做蓝莓冰粉。

红烧狮子头

宫保鸡丁

麻婆豆腐

红烧带鱼

蓝莓

自创的蓝莓冰粉


九月,是一个喜庆的日子,为喜迎七十周年大庆,各单位学校都分别做足了充分的准备,展现风采。

与同事们展现风采

孩子们学校的庆祝

十月,是一个念人向往的季节,利用小长假游遍了祖国的大好河山,也给了我日更文字更多丰富多彩的灵感与题材。

竹海之韵

山野的无限风光

母女情深

十一月,回归本色,除了坚持日更与阅读外,一向喜欢做清淡美食的我,也大胆的做了一次麻辣火锅,没想到一向不喜辣的女儿,却已吃得不亦乐乎,不过泡鸡脚与枇杷膏我还是喜欢自己动手做。

小炒肉

火锅配料

自己调配的麻辣香锅

自创的枇杷膏与泡鸡脚

十二月,仍然坚持给女儿制作各种花样早餐的我,希望在新的一年里,孩子能心想事成,学有所成,早日梦想成真,还有一个多小时的时间,即将迎来全新的2020年,在新的一年里也希望自己能遇见更好的自己,同时也深深祝福简村的友友们万事如意,平安喜乐。

香蕉恋上黄瓜

肉沫粥与鸡蛋饼

肉夹馍

推荐阅读更多精彩内容