厉害了共享单车,搞得新加坡连调政策!

坡岛没什么自行车道,却极受共享单车公司青睐。反正他们来了之后,新加坡是又喜又忧...

三家业者的竞争已经进入了白热化阶段,包括本地业者obike在内,还有来自中国的ofo和Mobike,大量的共享单车进驻新加坡,也给政府带来了极大的挑战!


面对这强烈都冲击,新加坡政府作出了两个政策调整:

▷新加坡陆交局终止去年在裕廊湖区推出的全国脚踏车共用实验计划。从年7月开始,这事儿本来进行的如火如荼。年底就收到13家海内外企业的竞标献议书,却在最近宣步“计划流产”,招标全面取消!

陆交局原计划在裕廊湖区提供1000辆脚踏车,设100个脚踏车停放处。也是为了增加出行新方式,减少民众对拥车的需求,并且优化新加坡的交通体验,提高人们的生活水平。

这事儿有意思了,因为私人业者的大批入驻,竟然搁置了由政府主导的试验计划?足以见得,共享单车业界的竞争趋于白热化!

▷陆交局在7个地铁站外画黄格停放区,为了解决共享单车霸位和乱停放的现象,因此事导致了民众无处停车,怨声载道。

▵共享单车特供“黄格子”

ofo进驻后就频传乱停车现象,oBike也不甘示弱,之前有超过10辆oBike停在勿洛附近小贩中心外的公共车桩,直接被市镇理事会给警告了。

Mobike又进军新加坡,广大单车族都要吓哭了!成千上万辆共享单车即将来袭坡岛,往?哪?停?!

听到群众烦恼的呼声,各路大佬们都出面回应了:

区议员:已经和陆交局讨论这事儿了。

陆交局提醒共享单车业者:和普通单车一样,只要乱停乱放,一律取缔!

回应一出不久,陆交局雷厉风行的为共享单车划线分区。在7个地铁站提供额外7百多个停放位,位于榜鹅、后港、巴耶利峇、卡迪、三巴旺、先驱及湖畔地铁站外,一般在现有的脚踏车停放架附近。

再有不够停的情况,在对停车位需求过多的地区,陆交局可能会限制可停放的共用脚踏车数量!

看看这三家共享单车公司之前做出的回应:

obike小白车的负责人无法“淡定”了,赶快出面回应说,会想办法解决这些问题。比如出个教程给使用者,也不时提醒用户如何正确停车。

ofo的发言人也说,公司会合理和负责任的扩大业务,避免霸位问题。

Mobike在入驻坡岛之前,也被找去谈话了,他们已经就停车问题和政府机构进行“密切的对话”。

▵Mobike小红车

问共享单车是神马的吃瓜群众看这里:

此处科普:共享单车,打造了新型出行方式,好用不贵,还经济环保,通过app操作、解开密码锁即可使用。oBike是在今年1月推出服务,有约300辆脚踏车;ofo则是在上个月进军本地市场,据知推出约1000辆脚踏车,另外一家mobike小红车刚刚进军新加坡。

共享单车好处多多,不仅为民众带来了出行新体验,还能优化出行方式,政府也想借此减少拥车意愿。共享单车收费不贵,操作方便,确实为民众带来了诸多便利,也真是因为这样,共享单车风靡中国。

怎么一来新加坡就水土不服了?不过ofo的发言人可说了,现在只在新加坡投放了千辆单车,有意在接下来两三个月,投放上万辆。

每半小时收费1新元的共享单车,让新加坡政府一阵喜来一阵忧。通心粉们呢,你觉得共享单车怎么样?

推荐阅读更多精彩内容