生活小记(1)

日子波澜不惊地过着,偶有让人嘴角上扬的小确幸也时不时的伴随着心情遭遭的小确丧!也许这就是生活本来应有的模样。

南方的暑假仿佛十分悠长,原本不想女儿就这样荒废了时间,于是学习计划看似满满的,可实行起来却差强人意。想想我们也曾如她这般大,又有几个可以静下心来一心只读圣贤书的?所以也便没了理由逼迫女儿按时保质保量地完成那满满的学习计划了!

先生忙于工作很少与我们母女团聚,女儿似乎一夜之间长大了,以前爸爸来来去去也是无所谓的,而现在,爸爸每每回来都要缠着爸爸谈天说地的,真应了那句女儿就是爸爸的小情人呢!

今天一大早先生又去上班了,这一去又不知哪一天才回,昨天夜里女儿蜷缩在一旁,先生似乎已经睡熟,只有空调制冷的嗡嗡声。可仔细听听,仿佛有女儿细碎的哭声,先生虽已熟睡也敏感的意识到了。我贴着女儿小脸蛋儿,清楚地听见她不停地抽泣着,已是满脸泪水,女儿显有这样的行为,我轻轻扳过问她为什么哭了,她难过地说,爸爸明天又要去上班了,不知道什么时候回来?还有刚才她跟爸爸生气了,不知道爸爸会不会原谅她。

女孩子的心思总是细腻的,多情的。

先生的工作性质一直如此,可是不知从何时起小姑娘的心思开始如此伤感。每当跟爸爸短暂的团聚过后,小姑娘都会难过落泪。

每个人都在自己的生活中幸福地享受着幸福满满的瞬间;也不得不默默承受生活带来的负担与所累。

推荐阅读更多精彩内容