你是谁的配菜

生活是一个巨大的齿轮,它会推着你前进,你要往前跑,它有它的节奏,你也应该有你的节奏,就是你要跑过他,否则,你会被生活碾压粉碎。草原上,羚羊要跑过狮子,才能活下来,狮子要跑赢羚羊才有饭吃,老醋花生和糖醋排骨确实可以上同一个餐桌,但是你得知道谁是配菜,也许你年轻,不明白,但是人到中年就懂了,生活就是一场泥石流,跑慢的人,是要受惩罚的。

你输给生活的节奏,那是刀刀见肉,年轻不在意,中年上药的时候,疼的满地打滚。

想要留住的东西,哪一个不费劲啊!油焖大虾5分钟出锅,红烧猪蹄要狂炖两小时,烤辣鸡翅要提前一天腌制入味,大家都一样,为了自己喜欢的东西,嘴上笑着说没用力,其实,都是偷偷下功夫。

一个人在家看电视并不算寂寞,苍白地坐在话不投机人群之中,才真正凄清。

所谓自律,是以积极而主动的态度,去解决人生痛苦的重要原则,主要包括四个方面:推迟满足感、承担责任、尊重事实、保持平衡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我心里你埋下了一颗种子 那是一颗 喜欢你的 想念你的 种子 明明知道那不可能 我也故意遮挡 那阳光 那雨露 那些...
    吉士堡阅读 123评论 0 0
  • 我坐在地上 面前放着我的生活 二十年的岁月 总结成五颜六色
    姚六阅读 111评论 0 0