坚持写作两个月,我成就了不一样的自己

  日更也有二个多月了。这段时间,我想谈一谈自己的心得:

  1.坚持下去。人生开头难,中间更难。当你想要放弃的时候,想一想自己写作的初心。

前几天,我总是找各种理由去不写作。其实什么事都没有,只是不想写,没有灵感。这应该就是人们常说的瓶颈期了,灵感卡壳了,什么都写不出来。我觉的还是继续写吧,写点日记、读书笔记都可以,但就是不能停笔。一旦停笔了,你之前的努力就会白费;一旦停笔,也许……就再也没有勇气拿起笔了。

2.始终相信付出总会有收获

付出一定会有收获。你只管努力,剩下的交给时间就好了。

今晚,我收到了一个公众号的转载请求。说实话,我感到很惊讶。

图片发自简书App

我并不是什么天才,也不是什么命中注定。只能说是我的坚持使我度过难关,更使我看到了希望。

所以,当你想放弃的时候,不如看看自己偶像的辉煌,寻找一下自己的初心。

 


后记:6月11日更

  没想到一个临时的随笔,阅读量却这么高。

  最近又产生了一个新的疑问:为什么我用心创作的文章阅读量低,而临时的一个随笔的阅读量却一直在上升?

  迷茫着,又前行着……

  坚持写作179天了,几乎半年。这半年,犹如过了一个非比寻常的世纪。我时时刻刻在构思文章,又在为作家的梦想努力着。

  如果说写作有捷径的话,那么这条路则叫做坚持。

  坚持两个月,被多加自媒体邀请写稿;坚持半年,已经有了许多爆文,粉丝也在慢慢提升。

或许你曾在百忙之中读过我的文字,让我替那些被欣赏过的文字说一声谢谢。或许依旧稚嫩,但有了坚定不移的决心,还有什么可怕的呢?

  未来如一个未知数,你根本不知道前方的路是死胡同还是狭窄的路。这些,只有尝试过才知道。

  未来,希望有你。虽互不相识,但终究有一日会在写作的道路上相遇。

  唯有坚持,才能成就更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容