在Mac系统中启用Root用户

Mac系统中默认不开启Root账户,但有时候在操作过程中我们可能遇到一些权限的问题,这时候就不得不通过root账户来解决了,下面说一下在Mac中启用Root账户的操作步骤:

1、打开“系统偏好设置”,进入“用户与群组”面板:

2、首先把面板左下角的小锁打开,然后选择面板里的“登录选项”,在面板右边你会看到“网络账户服务器”,点击它旁边的“加入…”按钮。

3、再点击弹出的窗口中“打开目录实用工具”。这时会弹出一个新窗口,把左下角的小锁打开

4、然后点击菜单栏上的“编辑” – “启用 Root 用户”

5、在弹出的窗口中设置 Root 的密码就可以了。

注意:

Root 账户的权限系统中最高级别了,在我们日常生活中几乎用不到,为了避免发生各种安全问题,建议在用 Root 账户解决完问题后关闭 Root 账户。关闭的步骤跟上面差不多,只是在打开“目录实用工具”后,点击“编辑”菜单里的“停用 Root 用户”即可。

推荐阅读更多精彩内容