美国棒球比赛的相关姿势

英语新闻里时常有棒球运动的相关报道,为了更好听懂这些新闻,有必要简单了解一下美国棒球运动的相关背景知识。


棒球是美国发展最早的职业运动。


第一个职业联盟----国家协会(National Association)成立于1871年,五年之后被现在的国家联盟(National League)接手,而国家联盟延续至今。


另一个职业联盟---美国联盟(American League),简称美联,是在美国和加拿大境内组成美国职棒大联盟的两个之一。


国联和美联相互竞争,不断吸引观众,导致两败俱伤。1902年底,两联盟召开“辛辛那提会议”统一了赛制、规则和管理,也开始举行所谓的“世界大赛”,即World Series,由此两联盟的冠军对抗争取总冠军。


1919年的世界大赛,爆发了大联盟历中上最严重的放水打假球事件,史称“黑袜事件(Black Sox scandal)”。


当年交战的二支球队分别是国家联盟的辛辛那提红人队和美国联盟的芝加哥白袜队。


白袜队是当年战绩最佳的球队,也一致被看好能拿下世界大赛冠军,但先发一垒手甘地尔(ChickGandil)和当地的职业赌徒苏利文(Joseph "Sport" Sullivan)合作,买通七位对白袜老板不满的球员(包括明星外野手“无鞋乔”("Shoeless" Joe Jackson)和二位先发投手),在比赛中放水让红人拿到冠军。


大赛结束,红人果然以五胜三负(当时采九战五胜制)击败白袜获得冠军。隔年(1920年)球季,放水传闻不胫而走,联邦检察官及大陪审团开始调查,最终判定参与放水的八名球员均处终身球监,审理的联邦法官蓝地斯(Kenesaw Mountain Landis)也被指定为执行长(Commissioner of Baseball)以重建球迷对大联盟棒球的信心。


蓝地斯主导制定大联盟宪章(Major League Baseball Constitution),成立跨联盟的管理机制,"大联盟"之名也于此时开始使用。有趣的是,白袜队直到2005年才重获世界大赛冠军。



主要的棒球球队基本信息如下:



世界职业棒球大赛(World series)一般是七场四胜(the best of the seven play off),七场里有四场胜出,就拿到最后的总冠军。


有了,这些基本的背景知识,那么听懂下面这句话就不难了,


St. Louis takes the World Series Opener on a cool night.


在一个凉爽的晚上,圣路易斯红雀队赢得了世界职业棒球大赛的开场赛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北美四大职业体育联盟,由美国职业橄榄球大联盟[NFL]、美国职业棒球大联盟[MLB]、美国职业冰球联盟[NHL],...
    NFLPromotion阅读 1,965评论 0 1
  • 怎么穿都丑
    Depressed猪阅读 432评论 0 51
  • “即便说荒木公平的人生—如果用人生一词略显夸张,那么且用职业生涯好了—全都奉献给了辞典,也绝不为过。”这是小说的开...
    woooooooooood阅读 246评论 0 1
  • NBN的故事45:继续买武器 时间:9000年2月14日 地点:月球 甲比安炸了地球的研究所后开了一个会,他把所...
    我我了阅读 25评论 1 1