时光札记

每天在不同的平台,不同的地方读到不同的文章;同一件事情,经过不同人的解读,不同人的评论,感觉文笔好、文采好真好,可以用自己的视角,自己独到的眼光为-不同的角度解--读-不-同-的世界-。

最近工作稍稍缓和一点,必须要考虑账务调整与规范的问题了。有时候常常在想,机械的重复太过忙碌后,心里也会焦虑;缓和一点,考虑问题时不知道怎样更好的处理的时候,心里也会因为不得解决或更好解决时而心生疲惫,一个原因规结:知道的太少,又怕承担责任,就是左思右想也未即时采取行动,可以说是优点,也可以说是缺点。优的是比较细致,敢于直面问题;缺的是拖延,问题根本未得到解决。

所有人际关系中,无所谓好与不好,只是能接受与不能接受,能改变与不能改变。要学会适应环境,不是别人变得太快,是环境、时代、趋势变得太快,如果不能很好的适应环境,就会慢慢的被边缘化,被 淘汰。慢慢懂得了曾经的所有固步自封,所有的不进则退,都是自己没有把自己变得更好。

所有问题,兵来降挡,水来土淹,慢慢去适应这些问题。一个人真正的成熟与强大,是不怕别人指责与怪罪,而能够慢慢有担当,能够自己作主,独立解决问题,能够掂量出问题的份量,知道什么问题应该向上级汇报,什么问题应该自己就地解决,而非事无俱细都向上级报告,这也显示自己的责任与担当不足。

一个成熟的人,能够接受与理解很多人和事。而今天 于我,很多小事都可以影响我的情绪,影响我的思维。有些性格是天生的,有些性格是后天培养的,于先天的基因形成的性格无力改变,后面的秉性也未得到更多的锻炼与培养,只有在现在有意识的提高下自己。

很多时候有问题,不敢自己去寻求答案,总是喜欢向外界求助。外界的帮助,可以梳理自己的思路,也可以从更宽的角度去认识与思考问题。梳理思路,渐渐的去解决问题,一件一件的着手解决。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上等公交时刷了一会朋友圈,看到车来招手师傳就停车了,上去还特意对司机说了两个谢谢。上车继续玩手机,坐了几分钟看车...
    轻柔细语的阅读 49评论 0 0
  • 酒仙不想喝酒,奈何一屋子的酒。一天不喝两天不喝总有一天得喝。喝点酒,醉了。听歌,听到怎样.如果我们现在在一起会怎...
    澄晶阅读 76评论 0 0
  • 读书素来有穷尽一切的习惯,面对时限,三四百册内容,犹所不免,权衡取舍知而未能有效行之。 日语课无暇顾及,夜晚课...
    蕊梦蝶想阅读 73评论 0 0