耍横

昨天晚上休息前,孩子命令我给他的车子充电,我不喜欢他的这种态度,于是拒绝。

儿子把脸一沉,厉声说:你推不推?

我严肃异常:不推!

儿子走到我跟前,又用狠一点的声音说:推不?

我瞪着他 ,没有商量的余地,说:不推!力所能及的事情自己做。

儿子看我认真,脸接着一变,笑着说:帮帮我吗?

我依然冷着脸,答:你有权利用我帮忙,我有权利拒绝,帮你是情分,不帮是本分,随你怎么样!

儿子的脸又翻了,没有了刚才的笑容,露出一脸得狠,说:快点推!

这种情况见多了,我不喜欢人横,但是我表现得比他还横,一句话砸死:要命一条,给你推车门儿都没有。

儿子急了,道:你跳楼死去我就不用你!

我哼了一声,说:楼是买了住的,不是寻短的,我就是死也不用你告诉我怎么死法。

最后,儿子无计可施,躲他屋里办闲事去了。

今早想想这段话有点可笑,笑过之后总结一条经验:胜利属于亡命之徒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 报名经济师需要公司盖章 第一次盖章,财务人员给走了一个捷径,先给盖章了。填写错误,然后又需要盖章 第二次盖章,人家...
    艳敏姐阅读 72评论 3 1
  • 正月十五日之夕,贾母命在大花厅上命摆上几席酒,定一班小戏,满挂各色佳灯,带领荣宁二府各子侄孙男孙媳等家宴。两边大梁...
    MaleficentKB阅读 86评论 0 0
  • 普通的人生都感觉漫长,璀璨的人生却都感觉刹那!!到中年的我们啊,能不忆当初的青涩年华?普通的我们,人生都会漫长...
    e475b6e07fdd阅读 156评论 0 1
  • 有些人,总在酒尽阑珊时出现。 有些事,才下眉头却上心头。 而有些书,只适合在特定的情境下才能略窥一二。 都说伤心的...
    Alucoco阅读 323评论 0 3
  • 道,是虚无缥缈难以看到的精神或哲理永恒存在,同时,又通过某种具体的形式清晰地显现在人的面前,如:茶道、花道、剑道等...
    求索大伟阅读 29评论 0 0