《最喜欢妈妈》——开慧园5月7日绘本课

在陪伴孩子成长的路上,身为母亲的我们就像一座大山,保护着如湖水般纯净的孩子。我们耐心引导他们认识这个广阔的世界,细心观察他们的一举一动,试图去理解那些行为背后的情感……殊不知,孩子远比我们想象得坚强、成熟。当我们因急躁变得不那么有耐心,如火山爆发一样情绪失控时,孩子也会反过来理解我们。他们会紧紧抱住我们,抬起头亲切地说:“妈妈,我还是喜欢你啦。”

作者简介

宫西达也:1956年出生于日本静冈县,毕业于日本大学艺术学院美术系,曾从事人偶剧的舞台美术和平面设计工作,现为专职绘本创作家,屡获讲谈社出版文化奖绘本奖、剑渊绘本乡绘本奖等大奖,在国内外享有很高的知名度。他创作的绘本故事温馨幽默,画面用色大胆,深受大小读者的喜爱。主要作品有《你看起来好像很好吃》、《今天运气怎么这么好》、《好想要一个娃娃》、《三只饿狼想吃鸡》、《逃学的老鼠》等。














5月10日又是一年一度的母亲节,而做为孩子的妈妈,我同样需要妈妈的爱,而我只能怀念,怀念和妈妈相关的一切,在此祝所有的妈妈们母亲节快乐,永远开心幸福,健康安乐。