今年的秋天,好像跟以前相似,但又觉得与以前不同。

昨天的面试让我心里稍稍不舒服。不是因为面试官说我26岁还傻呼呼,是她不尊重的语气,她轻视我,过分评价我的性格,到最后否决了我。

人都是不同的,我不能按别人眼里的我来说话做事。

然而不管她怎么说,我还是会原来的我。说话表情,言行举止不会变。也许她也道出了我的不足,我应该改正。正视自己的不足。

今年的秋天,要自己面对的事情比以往多了。

时间就这样流去了,我没有什么不舍的,我怎么想,它都会流去。

温和的秋风吹下了落叶,迷了眼睛。皮肤感受着风,风干燥了嘴唇。

同样的地方,却是发生不一样的事情。同样的秋季,年龄又转了一圈,爸爸的病也比去年加重了。腿脚跟不灵便了。偏偏还是妈妈也走了。

更多的付出,才能稳定这样的生活。是回不到以前的无忧生活了,早该接受了。只是很不想面对。

秋天里的温度很怡人,没有了夏季的咄咄热浪,炙烤的不是皮肤,还有心智。

我承认自己能力微薄,理想微小。工作总要继续啊。无论岗位如何,都要继续。一方面不甘小企业,一方面还担心大公司的压力。偏偏我还有这样弱的心理素质。心里的矛盾就这样展开了斗争。

转眼,心里斗争又有一方胜利的了。醒醒神,迎接下午的面试。

推荐阅读更多精彩内容

  • 概述: 秋招历时3个月,三个互联网offer(2PM+1运营),三个地产offer(2战略投资+1产业研究)。两家...
    神巾宾阅读 592评论 1 4
  • 朱自清先生笔下的春草偷偷钻出来,让人忍俊不禁;春花争相赶趟儿,彼此争芳斗艳;春风温柔和煦,化为有形……济南...
    灵动语文阅读 2,304评论 1 14
  • 前言 面向读者 找工作是个力气活,但也需要巧劲儿,有时候还靠点运气。 我不知道如何能找到一个好工作,但是我可以说一...
    你的本色阅读 6,031评论 1 17
  • 爷爷去世之后的第一年,我总是在很多个夜里梦见同一幅场景:梦里爷爷站在一片沼泽地里,我看着他不断地在扑腾中下陷,可是...
    小九九九诶阅读 119评论 0 2
  • 成天加班,腰酸背痛的,近视眼过劳死,还持续坚持鸡毛。嗯,长时间的保持一个姿势导致肩颈疼痛、空调吹的头疼感冒、盯电...
    持续成长的mage阅读 136评论 0 0
  • 我如果爱你 绝不像攀援的凌霄花, 借你的高枝炫耀自己; 我如果爱你 绝不学痴情的鸟儿, 为绿荫重复单调的歌曲; 也...
    怪兔子ALU阅读 46评论 0 0
  • 小成就:千聊分享* 1大考核秀小组8min汇报* 1尝试用flash做个人简历;简历石沉大海。和不同的人聊天:Sh...
    汐米阅读 106评论 0 0
  • 今夜又翻了翻高中的那本记事本,不禁有一种想哭的感觉,那一刻我真的觉得高三生活是我人生中最快乐的时候,每一天都是那么...
    北城以北_f834阅读 211评论 2 2