新手怎么学习java?学Java要学哪些内容?

学习任何一门技术之前,兴趣最重要。在学校的时候一直觉得自己在学计算机编程语言,学习了很多,但每门语言都停留在知识边缘地带,都没深入到它们的精华部分。我经朋友介绍有免费的学习Java课,在这里有了老师系统的讲解,还有随时实践的机会,比自己自学省事多了,这才开始真正的理解这门编程语言。于是鼓足信心,开始了漫长的Java征途。

  当然刚开始我们学习的是Java基础知识。Java的基础与其他编程语言一样有它们自身的编程规则,熟练的掌握其编程规则是学习好一门语言的最重要的基础。比如说,Java是一门强类型的语言,强类型语言是指,每一个对象都必须是属于某种类型,无论是变量,还是类对象,必须精确的定义其所属类型;又比如说Java是一门面向对象的高级语言。面向对象的理解是一切皆为对象。对象是现实世界的一种抽象,是人们对事物的理解后形成的一种思想在经过共性与个性中不对抽象的产物。因此学习Java基础的时候不要拘泥于语法的学习,而是多使用抽象思维去具象化现实事物。

  在学习Java的语法时,Java的语法是类似c语言的,所以学习的比较轻松。唯一需要注意的是有几个不容易搞清楚的关键字的用法,public,protected,private,static,什么时候用,为什么要用,怎么用,和同学一起讨论了好久才得以解决。

  最后学习Java是个积累的过程,既不能放松,也不能急于求成。始终坚持自己学习第一的原则。明确自己的学习目标,打好一定的语言基础,争取获得优良成绩。增强自己的职业素养,提升自身能力,端正学习态度,培养积极勤奋的学风,如此方能不辜负自己的选择。如果想学习的我给大家分享一个裙六七八,二四一,五六三有免费视频资料分享的

推荐阅读更多精彩内容