《寻找一只变成狗的猫》

图片发自简书App

他觉得他们都疯了,要他去见一只母狗,也不知道为什么他的父母都是猫却生出他这只狗来,他很讨厌狗,这可能是他自己是狗的原因。他也问过他爸妈许多次同样的问题,但他的父母总是说他俩从井水里打他上来就是狗了,这种骗小狗的猫话会有谁信呢。随着自己慢慢的长大,他怀疑自己不是爸妈亲生的,但是他又为自己萌生这种想法而满是惭愧和内疚,毕竟他们对他那么好,这三十多年来,如果这种爱不是亲生的,那还有谁会是自己父母亲生的呢。


他一次又一次的回避这个问题,但越是想回避的东西越是容易直面。就好比他不想见的猫一样,越是容易遇见,哪怕他假装若无其事是打声招呼而过,心中总是另起波澜,谁又能搞清楚那种想见又不想遇见的复杂情绪呢?也许只有狗能懂,但他总觉得自己不是狗,他是猫二先生的儿子怎么会是狗呢?他只是长得像狗,才会有狗这种复杂的情绪,他不是真正的狗所以才搞不清楚为什么会有这样的情绪。


他觉得他爸妈疯了,为什么要他去见一只狗,一只母狗,虽然父母没有明说,他当然知道这是他们安排的相亲,但是他们为什么不明说呢,难道他们也怀疑自己是不是该这么做?他当然知道年迈的父母开始着急了,也许他们也不敢想象会有哪一家猫会把自己的女儿嫁给一只狗,在他们千辛万苦终于在老家的隔壁猫村找出一只母狗来,但是当他们真正面对自己的儿子的时候还是难以启齿,所以才把礼物直接丢他车里,要他去见他的表妹,他想想笑了,这种骗狗的猫话会有谁信,猫怎么会有狗表妹呢?要有的话那也是他的堂侄儿才会有狗表妹。


他在车上一直想一直想,他还是没有勇气真正去面对一只狗,他喜欢的是猫,他喜欢猫的那种悠然,那种矫情,那种优雅,那种散漫的小情绪无不激起他的性欲,那种骚情的猫步,那种干净棉顺的体毛,那种小巧脚爪,那种可爱的喵叫足已令他窒息。但是狗呢?他认为所有的狗都应该去当保安,他们忠诚憨实但无趣,他们整天吐着舌头也不嫌累,也不管干不干净随地就坐,最让他反感的是他们的尿姿,还真是笑尿了。而且他们的私生活很混乱,他觉得如果自己不是一条狗的话兴许还会挺憧憬他们的那种淫乱的社会环境,但是他一想到他要从那里娶一只狗当他们家的猫媳妇他就有点接受不了,但是这似乎已经快要成为现实了,因为他开车已经好一会儿了,他打算再绕一圈。


他觉得“表妹”应该长得还不错,兴许会是一只蝴蝶犬,他相信父母的眼光,他们不会挑一个田园犬的,他已经做好准备了,如果是田园犬的话他一定会离家出走,再也不会回来了,因为他知道那是他父母也开始嫌弃他了,多好啊!小巧的蝴蝶犬也挺惹人怜的。但是他又不禁的怀疑那么可爱的蝴蝶犬她会愿意嫁给一个不知道是狗还是猫的怪物吗?即使愿意,她一定不是什么好东西,估计她有很多孩子要养,而且也应该堕过很多次胎,也许是父母看着她楚楚可怜,也许她现在正在怀孕,如果是生一只小小的蝴蝶犬,他还可以接受,是个女儿最好,如果是个小子呢,应该也可以,但是如果他大了在外面闯祸怎么办?不是亲生的哦?他脑子一阵空白,他觉得很乱,他想起了仙仙,她是一只温顺安静的拉布多尔,丰满高挑,清纯可爱,是他宠物院的同学,从中院开始一直到大院,他一直看着她情窦初开到她为猫妇为猫母,从前前任,前任乃至现任都是他身边的兄弟,其实他们之前最为亲密,当他发现自己越来越像一只狗的时候,就越来越远离她了。他很喜欢她的女儿,因为她跟她母亲一样美,甚至更完美。他憧憬着他嫉妒着。他记得兄弟几个有一次在KTV里喝醉说“你们知道我老婆仙仙在我们当中最欣赏谁吗?不是你,也不是你,更不是你,当然也不是我,是我们的混血小王子猫二先生!可惜我们的猫二先生完全没放她在眼里,她把我们兄弟轮了个遍都不到猫二啊!”“我们的猫二是有自己的追求的”“对对对,猫二喜欢那种骚味十足的波斯猫”“所以我这就成了她的终点站了”全场大笑,他不知道想哭还是想笑,但他还是笑了。想到这里他又开始发笑了,他觉得以前对一切总是那么期待,但是期待过后总是一番平常。心想,也许这世上还会有另一只不小心变成狗的母猫呢!他还想再绕一圈。寻找一只变成狗的猫。


猫二老夫妇在家里根本坐不住,尽管他们这是为了自己的儿子将来的幸福,让他能有天伦之乐,能为他们猫二传宗接代,但是他们自己也怀疑一只狗能为猫传宗接代吗?但是又确实是他们自己生的,在医院也检查过了,他们也知道不会有猫愿意把自己的女儿嫁给一只狗,但是他们的儿子真的是狗吗?为什么现代医疗这么发达却查不出他们的儿子无缘无故变成狗呢?他们觉得对不起自己的儿子,但是既然活着就应该跟大多数猫(或者狗)一样的活着。他们知道这样会很伤儿子的自尊,以致于他们都没有明说是相亲,但是他们知道儿子其实什么都懂。想着想着,猫二夫人急着想打电话干脆叫儿子回来算了,猫二先生也没有拦,当把电话拿起来的时候又觉得这似乎更伤儿子的自尊,最终还是把电话放下了。兴许没有他们想的那样坏的呢,也许是他们老了想多了,兴许儿子比他们想象中更为坚强,也许他不满意就会回来了呢,也许过段时间他会遇上另一只变成狗的猫呢!也许他们的结合会让下一代重新变成猫呢!是的!应该会这样,让他自己寻找一只变成狗的猫。


这时突然门铃响了,兴许是儿子回来了,猫二老先生急忙去开门,“请问是猫二先生吗”,门外来了五六个年长的老人,是医科学院的几个老教授,专门来拜访猫二先生的,经过一番介绍,原来是“寻找一只变成狗的猫”的科研队来征集志愿者,这项目将有可能把不愿意变成狗的猫重新变成猫。猫二夫人眼泪掉下来了,她急着想给儿子打电话告诉他这个好消息,此时电话响了,“喂,是猫二伯父吗”“是我”此时对方声音变得越来越远,感觉电话递到另一个人的手里,“是伯母,那叫伯父来接电话…”“是小嘟,他要你接电话”,猫二先生接过电话:“喂小嘟,什么事啊”“伯父,局里接到群众报警,我们几个附近执勤赶到现场才发现猫二长官车在铁轨上被火车撞飞了十几米,我们到的时候他已经没有脉搏了”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 巢穴空空的, 是一个式微的梦, 呱呱,呱呱, 衔草根砌湿泥, 千辛万苦, 只为了刹那情缘。 分离就是永别, 父母孩...
    浅浅水可阅读 120评论 0 4
  • 泰戈尔说「那幸福的闪电告诉我的,我要告诉每一个人」。 不,我不。我的幸福,不是日式细微小确幸,不是如丝闪电,来去无...
    石衡阅读 77评论 0 0
  • padlet是一个非常实用的云端工具网站,能够很好地辅助我们管理文件。因为一切都在云端上,因此你不管是在家里、学校...
    信息技术教育应用阅读 2,390评论 0 1