蜗牛也是牛

96
铁牛皮工坊
2018.12.16 18:41* 字数 469



(2018.12.16 铁牛)

    鱼缸里有数百只蜗牛,其它都是水蜗牛,只有这一只大个头的是陆生蜗牛。它曾几次爬出鱼缸,甚至有一次掉落在柜台的缝隙里不知几日。后来被店里导购员发现,我甚是惋惜,本以为它已干死,遂把它的壳扔回鱼缸里算是留个纪念。没想到,它还没死,几天后又神奇的活过来了!   

      想一想,它屡次爬出鱼缸,仅是为了向主人证明,它体格最大,它不是水蜗牛,它不爱吃水中漂浮的鱼食,而是喜欢鲜嫩的菜叶。恰逢明主,我亦是个有心之人。它为了生存,迫不得已而为之,又恰逢我这样的主人,能够看出它的心思和与众不同,能够理解和支持它的行动。若是遇到别的主人,是生是死还真难说呢!紧忙去超市买了一棵生菜,给它一片菜叶。分分钟,便被他吃掉一个洞,这,才是它想要的。

    它本弱小,不知为何闯入人类的视线,其实,本是我们人类闯入它的生活。它苟且存活一天是一天,前途未卜,想一想我又何尝不是呢?!其实,我和蜗牛一个样,为了生存和发展,不得不委曲求全,夹缝求生,拼搏奋斗,砥砺前行。在我最艰难的时候,若遇到一位贵人,给我一片“菜叶”,我又何尝不是感怀于心,感恩与行呢!

    蜗牛也是牛,铁牛也是牛!!

铁牛时光机