贰叁事 | 潘粤明:又一个潜伏在娱乐圈的“艺术家”

混娱乐圈,不仅靠才华,也要看际遇。

2011年电影《情不自禁》剧照

比如潘粤明,曾经的青春偶像、当红小生,就一度在圈内沉寂。跟董洁结婚后,也不过多了个“董洁老公”的名头,或者“金童玉女”的话题。跟董洁分手后,潘粤明除了偶尔在有些八卦中被提起,基本上都快被忘记了。

潘粤明和董洁

直到去年的“超级网剧”《白夜追凶》,在这部剧中,潘粤明一人分饰两角,把一对性格迥异的双胞胎演绎得非常到位。就这样,潘粤明再度翻红,铺天盖地地上头条。

《白夜追凶》剧照

欣赏一下潘粤明的画

2月23日画作。微博配文:想瘦不享受 心宽体有肉 嘴上钢铁之侠 手中酒筷嗖嗖嗖……

2月22日画作。微博配文:为了今天画画,昨天在健身房加练使出了吐奶的劲儿。今天第一次画绢,画了9个小时,回家展开一看画了有5米多……

2月21日画作

2月19日画作。微博配文:剧本ipad健身房,嬉声攘攘无梦长,散去莞然成独饮 洗尽杯盘在厨房 ……

2月18日画作。微博配文:谁能告诉我脑子里都在想什么,我肯定在梦里是骑驴上学,而且学的是史前文化...

2月15日画作。微博配文:辞旧迎新!年年有余!除掉脂肪!送走多余!

2月6日画作。微博配文:10笔画了幅小画,水平不咋地但喜欢里面的意境。

1月20日画作。微博配文:刚在上海拍的广告语。

2月17日画作。微博配文:来上海工作,插空画一画,被窝那么好,可就是管不住手,可能自己也想做这图中的窗后人吧,跩两句打油诗中心意思都是困,可就是不睡觉,我也服了。

还有很多……最后,来一张潘粤明的自画像。

潘粤明会画画其实没什么奇怪的。很多演艺界的明星都有这个爱好,表演之余,寄情丹青,多少也算提高艺术修养。来吧,看看都有谁。

速写派·陈道明

油画派·周慧敏

漫画派·陈晓

周杰伦参加的那档春晚节目,陈晓也在场。其他人画的都很简单,但陈晓竟然一笔画除了素描画的感觉。不过,他的粉丝并不吃惊,陈晓画画的水平还是很高的,他经常在微博上发自己画的作品,以漫画风格为主。陈晓主演的《神雕侠侣》播出时,他还画了一系列的人物场景漫画,非常好看。

卡通派·杨幂


像很多小女生一样,杨幂对少女漫画很感兴趣,他小时候就学过画画,当演员后依然会画一些少女系卡通漫画,还在节目中展示过画技。去年《绣春刀2》上映时,杨幂现场展示了她画的剧中角色,蛮有功力。

还有

夏雨

倪萍

耿乐

孙俪

窦唯

徐静蕾

-END-

推荐阅读更多精彩内容