说好过完春节要减肥的美女们看过来!《德国🇩🇪尼萧》

说好减肥‘就行动,加油!

图片发自简书App

21岁的张小姐身材颀长、皮肤白皙,但她总对自己处于“微胖界”的身材不满意。一年前,她痛下决心要减肥,知道减肥药对身体不好,她就运动+节食来减肥,三个月后果然有效,轻了快20斤,大家纷纷赞她更有“仙气”了。她满心欣喜,连例假有些紊乱都没顾上重视。

最近,妈妈偶然得知张小姐闭经快半年了,而且脾气易怒、皮肤变干,赶紧催她到医院看病。

激素六项检查显示,FSH值(卵泡刺激素)竟然高达85mIu/ml,(正常值为5mIu/ml,大于40mIu/ml为卵巢早衰),昨日复查仍然居高不下,被确诊为卵巢早衰。她向专家咨询:自己还没有恋爱结婚,难道就这样失去了做妈妈的权利?

图片发自简书App

近年来,求治的患者越来越年轻了。“最年轻的患者只有18岁,20多岁的也不少见。”卵巢早衰的病因目前并不明确,生活方式不规律、压力大、情绪不佳是几个常见的诱因。像张小姐这样过度减肥,也可致使营养缺乏,导致卵巢功能早衰,使得绝经期提前。如果不尽早治疗,不但正常的月经周期不能恢复,以后的生育也会受影响。

年轻女性发现例假不规律一定要重视,尽快就诊,如被确诊为卵巢早衰,虽然难以逆转、治愈,但专家可以与卵巢早衰的速度“抢跑”,尽最大努力帮患者争取当妈妈的权利。

那么,

问题来了:

为什么女人一生都在减肥?

0-18岁的女孩:

图片发自简书App 上传中,请稍候... 上传中,请稍候...
图片发自简书App

这个时候的女孩应该还没有减肥的意识吧,小的时候不用,高中的时候那么辛苦,还想什么减肥呀!不过现在的孩子早熟,可能减肥的计划在很小的时候就有了!

18-21岁的女生:

图片发自简书App

女生最灿烂的年龄,当然会爱美了,保持一个完美的身材比什么都重要,魔鬼般的身材能吸引那么多同性异性的目光,想一想就流口水呀,这点虚荣心,哪个女人都想要,所以要减肥!

21-24岁的女人:

水桶和倭瓜般的身材怎么能吊到心仪的男生呢,虽然不以相貌取人,但是谁都知道美女养眼,所以要减肥!

24-27岁的女人:

谁不希望能在婚礼上穿上最漂亮的婚纱,能留住最美丽的瞬间呢?婚纱当然要显摆完美身材了,胖嘟嘟的,可爱了还好,如果没什么特色,那才叫惨,为了婚纱,拼了命也要减肥!

图片发自简书App

27-30岁的女人:

营养够了,孩子健健康康地生下来了,妈妈的身材也走样了,总不能一直这么走样下去吧,不耽误孩子的情况下,一定要把身材恢复正常,产后的臃肿没有哪个女人能受得了!不减肥的女人,肯定是吃不了苦头,或者抵挡不住美食的诱惑,可是,女人的虚荣心是不会少的,相信大多数女人都会选择减肥恢复身材的。

30-33岁的女人:

图片发自简书App

做了妈妈的女人开始呈现一种成熟美,这种成熟美当然不能被冬瓜似的身材给毁掉了,所以要减肥!

33-36岁的女人:

这个时候的女人,孩子不会那

图片发自简书App

么闹了,可以去幼儿园了,家庭稳定了,事业上也该有点突破了。做个举止文雅有魅力的成功女人,除了保养皮肤之外,身材也是相当重要的噢!再说了,每次去幼儿园接孩子,也要让孩子觉得自己的妈妈在那么多人当中显得特别美!

36-39岁的女人:

相夫教子,家庭美满,事业小成,身材当然要锦上添花了!保持住30岁女人的魅力!

39-42岁的女人:

图片发自简书App 上传中,请稍候...

女人的致命期慢慢开始了。都说40是女人的一个坎呀,过了40,皮肤开始松弛,身体开始发福,不能让这个状态蔓延下去!一定要保养皮肤,保持身材。更重要的是,40岁还是男人的坎,这个时候的男人,事业有成,成熟稳定,是年轻女人追逐的对象。咱家里摆个丽人,成熟美丽、气质高雅、知书达理,还教子有方,这么美满的家庭,男人还舍得出去鬼混吗?

42-45岁的女人:

保持女性的优雅,不能发福,不能发福!

45-48岁的女人:

图片发自简书App

继续保持女性的优雅,不能发福,送孩子上大学的时候,要给人一种感觉,不像母子母女,倒像姐弟姐妹,哈哈!

49-52岁的女人:

这个时候对男人的戒备可以小了,因为这个时候的男人也老了,外遇?无心也无力了!大半辈子的夫妻,亲情可以胜过一切情,最后的路相互扶持走的才幸福!可是还是不能发福,高血压等一切肥胖引起的疾病的高发期,还要保持身材!

52以后,大半辈子都过去了,也该退休了,每天没事干,就做做运动,保养身体,看来也不会胖到哪儿去了,呵呵。

这么看来,减肥还真的是女人一生的事业……

到底该如何正确减肥呢?

运动健康减肥

1、固定锻炼

图片发自简书App没锻炼之前
图片发自简书App锻炼之中
图片发自简书App坚持缎练中

每周进行3—5次固定锻炼,不失为减少体内脂肪、减轻体重、增加肌肉、使精力充沛的好方法。跑步,每周5次,每次45分钟,每分钟170米的速度,可在3个月内减少10磅;跳舞,每周6次,每次1小时,可在4个月内减少10磅;游泳,每周4小时,可在4个月内减少10磅;骑自行车,每周4次,每次1小时,每小时15公里的速度,可在5个月内减少10磅。如果以前没有进行过固定的锻炼,开始时要少做一些,以防伤害身体。运动量过大,会增加食量,这样也达不到减肥的目的。

另外,可以再上班途中锻炼“瘦身操”。

乘车时如果坐着,就并拢双腿从地面抬起5厘米左右,将鞋底悬着。这能够锻炼腹肌。抬起的时间保持几站路。站着训练大腿前侧。抓住车内吊环站立时,双腿前后交叉,将后腿全力向前推出。这对训练前脚大腿有效。训练时不停止呼吸,保持6秒钟,左右各做1一3次。等信号灯时收腹部。将往意力集中在腹部上,全力收紧6秒钟。感觉将肚脐贴近后背。每天要留心经常这样做。

2、力量训练

力量训练能增强肌肉。肌肉越多,新陈代谢就越快。每周进行3次45分钟的举重锻炼,可在10个月内减少10磅体重。为避免弄伤身体,应请教练帮助选择适当的重量和制订适宜的锻炼计划。锻炼前后要做伸展运动,以保持身体的灵活性,举重的重量和次数可逐步增加。

图片发自简书App
图片发自简书App

3、降低热量摄取与散步结合

以苏打水代替可口可乐,每天可少摄取150千卡的热量。若再加上每周5次,每次45分钟的5公里散步,则可在3个月内减少10磅体重。如果降低的热量再多一些,仍保持上述的散步,则可在7个星期内减少10磅体重。

饮食健康减肥

1、食欲控制法

图片发自简书App

克制

图片发自简书App

食欲,每餐只摄取以往常量的百分之七十。一个星期之后,胃就会自然而然地缩小,而食欲也自然而然地下降。大多数肥胖患者都有很好的胃口,这样的话则可以通过药物治疗来降低食欲。

2、少吃多餐法

少吃多餐法就是把一日三餐这个日常饮食习惯细分成更多的餐数。当感觉饥饿的时候,吃得越慢越好。这样就能减少多余脂肪的堆积。

3、水果减肥法

水果减肥法是指除了水果以外,什麽东西都不吃,全日只吃水果,直到吃饱为止。当然不是什麽水果都适合用来减肥,较为有效的减肥水果是苹果、奇异果、提子等。

吃水果能在短时间内令人有减肥的效果,因为只吃一种东西可以减少我们对食物的摄取量。特别是高纤水果,可以让我们身陈代谢速度变快,值此减轻体重。

图片发自简书App

除此之外,

我认为最重要的一点就是:

很多人直接没能坚持下去,

最后各种反弹,

所以说,

坚持,坚持,在坚持

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 雷晨曦 默默的走进美丽的龙中 它的身上蘊含了每界的历史成绩 它的身上充满了读书声的乐园 它的身上有严厉的老师 它的...
    笔名雷晨曦阅读 52评论 0 1
  • 我懒得辩解,所以你说什么就是什么。 我懒得先言,所以我想做什么就会直接去做。 我很懒惰,懒得说话,懒得打字,懒得生...
    墨海沉光阅读 63评论 0 0
  • 早上七点半,儿子还没起床,昨晚的约定即将泡汤。 八点半,叫了三遍还不起。于是深吸一口气,动用“狮吼功”,娃被唬起来...
    深潭水阅读 33评论 0 1
  • 什么是中产阶级?按照知乎上的回答,在中国中产阶级的最低标准是:月收入5K-31K,年收入6万-37.2万属于中产阶...
    二爺阅读 239评论 2 6