E|109 吃串串的美好日子

今天是我们寝室聚餐的一天。很早之前就说要一起来吃这一家的串串。总体来说味道都是非常棒的,我们每个人只花了14块钱,14块钱就吃到了非常多的串串,非常多品种的吃的,可以说是非常非常划算了。

但是,在这之前还发生了一件事情,就是,以前的时候都是我们寝室4个人一起吃饭,但是今天,我们其中一个室友就提出了,以后的时候分开来吃饭,这样就不用彼此等彼此了,怎么说呢?我很早就意识到了,我们以后肯定会分开来吃饭,会不处于同一个频道上面,之前的时候感觉整个是一个2+1+1的情况,很多时候我都不愿意去主动说话,所以和很多人在一起的时候,总是戴着耳机或者说保持着沉默,因为所探讨的话题都是不同屏的,所以大家交流起来也没有那么多愉快。

那两个经常在一块的室友,他们就好像每天都有很多话要说,可能是这样吧,我总是这样的,在生活中显得与很多女生都格格不入,我也早就习惯了,可是有些时候忽然想起自己处于这种状态的时候,还是会觉得非常的难受,为什么我总是很难与大家保持同频的状态呢?不能够愉快的,并且发自内心的去相处了,可能是因为我是一个太强势,以及太喜欢去表现自己的人吧。

问题知道我这样的性格是这样,去寻找某一种性格的人,我不愿意去屈服的人,我不愿意去奉承谁,一定要说谁的好话一定要怎么样,我觉得是怎么样,就该说什么样的话,没有必要老是去,奉承别人或者说去八卦别人,或者说去说一些没有意义的话,今天我还在微博里面收到了,以前的时候大家同处于一个圈子的时候,就会希望这个圈子里面所有的人都能够每天在一起一起吃饭,一起学习,一起去干其他很多的事情,会希望大家发自内心的去分享,去感受生活中的很多美好,后来发现,这样的想法真的太幼稚了,我们每个人都长得这么大,有自己独立的思想,我们不可能会,因为被迫的环境处在于,同一个圈子里而拥有同样的想法,我们只是被迫分到了同一个寝室,但是我们并不一定就要是,同频的人,并不一定我们就会相处的很好,会,每天都在一块,这是不可能的。

现在今天时间多回想一下前几天发生的一些事情吧,就是之前在重庆的时候要去赶车,然后就想着,我反正还有两个小时,就可以选择便宜一点的坐公交车去,后来,因为坐公交车太慢了,导致赶不上火车,左右波折,最后就只能够改签,多花了100块钱,忽然想一想,如果我最开始的时候,就选择打一个车去也才30多块钱,我就能够很舒适的到达,目的地,也不用在雨天里面走那么远的地方提那么重的东西左右穿波

其实我们不仅仅是在坐车,这件事情在很多事情上面都会因小失大,我们会因为,你掉了100块钱,痛心,对,事情,不上心,从而失去超过100块钱的价值,所以说,在情绪处理这件事情上也是这样的,我们一定不要,你想说的,不要因为一件小事影响自己的心情,你想自己再做其他事情的是,有时候原本能够搞笑的,就因为心情是如何做,帮助的学习,专注的工作什么?你的心情变得更加的糟糕,进入循环的过程将会是自己的生活质量大大的下降,又要避免这样的事情发生,还有一些因小失大的案例,比如说,因为一件小事和自己的对象提出了分手,可能这只是一件小事,想要去博得对方的关注,可是却因为自己提出的分手,所以对方也没有选择挽留,最后导致这段感情真正的走向破灭,所以以后回想起来的时候,就会觉得非常的痛心,为什么自己当初要去开这样一个玩笑,为什么会产生这样的一个,结果呢?合理的把控好自己在生活中做出的选择,权衡利弊,做出最好的选择,把控最好的情绪

推荐阅读更多精彩内容

  • 细雨飘飞的秋不再有没有伤害的天空黑夜与白天痛苦与欢笑在操场里奔跑的笑声在教室里穿越古往今来英雄们征战沙场披荆斩棘请...
    毒醉_阅读 21评论 0 0
  • 1 积累资粮 奉爱 行动力 微笑 爱心2 23最近看着自己不想写作业 但每天都会认真看同修们的分享 但自己就想看着...
    舒童舒同阅读 41评论 0 0